去年9月3日,我和爸爸妈妈来到新昌大佛寺游玩。
大佛寺景区离新昌县城不远,来来往往参观游览的游客络绎不绝,使得大佛寺风景区热闹非凡。这里群山环抱,环境优美,一走进大佛寺风景区,就能看见两排列队欢迎游客的香樟树,好像威风凛凛的士兵。
我们首先来到大雄宝殿,宝殿内坐着一个很大的弥勒佛石像,导游姐姐说它是中国江南第一大佛,通高16·3米,两膝相距10·6米。佛像盘膝而坐,面容很是端庄慈祥,亲切真实,给人一种超脱、庄严的感觉。
继续走就看见了五百罗汉洞,里面的罗汉千奇百怪栩栩如生。有的潇洒地站着,有的悠闲地坐着,有的若有所思,一个个表情丰富,神态各异,生动形象,让我们不禁感叹工匠们技艺的高超和丰富的想象。
再往前走,听到了“哗哗”的水声,不一会儿,瀑布便呼啸着出现在我们面前,飞流而下的瀑布一泻千里,气势不凡,这不禁让我想起大诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布气势恢宏,泛起的水雾仿佛创造了一个梦幻仙境,吸引大量游客驻足观望,久久不愿离去!
最后我们去了木化石恐龙园,据说里面的每一块石头都有数百年的历史,最“老”的石头已经有上亿年了。里面有鸭嘴龙、霸王龙、三角龙……。它们用橡胶制成,利用声、光、电的感应控制,运用新时代的高科技,好像把远古时代的恐龙复活了一样,让人大开眼界!
这次新昌大佛寺之游所见所闻让我印象十分深刻,真是不虚此行啊!