快乐的假期作文
10月3号,爸爸组织而是多个人到红地毯拍摄。早晨7点30分,我们出发了。
我们去的第一站是飞机场南边的芦苇荡。那里 的芦苇一望无际,清澈见底的水把芦苇层层分隔,蓝天白云照映水面,形成一幅美丽的画卷。
我们去第二站是红光渔港,几十艘渔船停泊码头,每条船上都挂着鲜艳的五星红旗,遍地的风力电装置都是高耸入云,一派壮观繁华的景象。
我们去第三站是大家期待已久的红地毯。红地毯时盐碱滩的特色,是碱蓬,一到秋季自然变红非常美丽。一眼望去,哪一望无际的红地毯与远处的大海遥相辉映,感觉天空更蓝了,云更白了,空气更加新鲜了,大家的心情更舒畅了。我和同来的小伙伴一起坐在红柳根上,一起钻泥巴,玩的可开心了。
我们所去的第四站是广利河入海口。我和小伙伴的任务是抓螃蟹。我们拿着小铁锨,一看见滩涂上的小洞洞就玩起来,挖开小洞挖看到好多的小螃蟹在洞里一动不动,我们挖了多的小螃蟹。我们把小螃蟹放在瓶子里,一只,两只,我一口气抓了8只。不知不觉,时间过去很快,我这才发现袜子没了,裤子脏了,鞋子成了橡皮泥。上岸后,叔叔们给我们做了紧急处理,坐上崔叔叔的车走了。
我们去的最后一站是一个已经订好的海鲜馆,品尝东营的特产。菜可丰富了,有虾,好几种海鱼,还有螃蟹等,好吃极了。水足饭饱,我和爸爸一起去学习了电脑制作,9点钟才回家。
真是难忘的一天,快乐的假日。