我和哆啦A梦过一天作文
清晨起来,我刚睁开眼睛,看见一个肉乎乎的东西坐在我床边。啊!哆啦A梦!我没看错吧?我仔细地看了看,没错,是本人。我的心情无比激动,啊!小时候最喜欢的动画片人物!过了许久,我的心情才缓和了一点。
“嘿,你怎么来了?不用陪你的大雄吗?”我的声音听似平静,其实心里早就乐开了花。
“这是你今天写的作文题目吧。”哆啦A梦很客气地跟我说道,好像我们是认识了好久的老朋友一样,“再说了,作为你的动画片偶像,我也得给你点面子吧。至于那个大雄嘛,把他一个人扔在家里也没事。”
“我现在才发现你是如此的自恋,我怎么能把你当成最喜欢的动画片偶像,拜拜。”我开玩笑似地跟它说。
“别啊,姐姐,我都来了。如果现在我回家了,大雄不得打死我啊!”
“你比我老!你起码都已经有几十岁了。”我向他假装抱怨,“早知道自己的动画片偶像是你这样自恋的人,就不应该喜欢你。”
在我和它罗里罗嗦的对话中,二十几分钟过去了,我终于起了床。
“走吧,作为补偿,我今天带你出去玩。”它说。
对啊!哆啦A梦的口袋,什么都能变出来。看来我的作文题目写它也是值了。
“看,从这道门穿过去,你就能到达你想要去的地方了。”
我从门槛那里踏过去,果然,一片白茫茫的世界出现在我的眼前。
“不错啊你。”我夸赞道,“可是出门太急,我连早饭都还没吃呢。”
“给你,这种果子很管饱的。”
一个紫绿紫绿的小果子出现在我眼前,我毫不犹豫地吃了下去。“嗯,挺好吃的,感觉不饿了。”
突然一连串的泡泡,从我嘴里面吐了出去。我这才发觉,这不是什么能管饱的东西,而是一种医治中毒的药,普通人吃了就会不断地吐泡泡,过一小会儿就好了。
“哆啦A梦!你耍我!有你这样对主人的吗?我跟你没完!”我朝它喊道。
但让我无奈的是它虽然胖,跑得可不慢,我根本追不上它。
哦,对了,我手里有他的召唤卡啊!只要我一使用召唤卡,它就会回来。
不一会儿,它就被我逮回来了,好在它又给我个新玩意,并没有受罚。
过了十几分钟,我玩腻了,它便把我带回了家。
“看会电视吧。”我对它说。
“嗯,好啊,我好久都没看电视了。”
本以为这下可以好好看电视,安静一会儿,不料它又开始想馊主意了,一个不好的主意在它脑中做祟。
当摁到一个播放外地的节目,它就开始自言自语。
一阵风吹过,我和哆啦A梦进入了节目所播放的地方。
“我说你又在干什么呢?”
“到了你就知道了。”
我们到了一个如仙境一般的花园,我望了好久,回过神来,咦?这东西跑哪去了,不会偷偷溜走了吧?
管它呢,待会它肯定会找我的。
过了几分钟,它果然回到我身边,对我说了一句:“现在已经黄昏了,我要回去啦,拜拜。”说着就不见了
我心头不禁一慌:“你别走啊!你走了我待会怎么回去啊!”
接着一个手指在背后碰了碰我的肩头,我转过头一看,原来是哆啦A梦。
“我第一次见这么耍主人的。”我叹了口气说。
“嘿嘿!”
晚上,我们回到了家。“我这下真要走了。”“嗯,再见,有机会再玩。”
现在回想过来可真神奇,我竟然和动画片里的人一起过了一天。