今天,我一觉醒来,便发现我正在大雄的房间地板上,眼前是我的偶像哆啦A梦。看我一脸迷惑,哆啦A梦便说:因为你平时认真听课,成绩良好,所以我打开任意门把你托到这儿的。我激动地说:哆啦A梦,我们要去哪儿探险呢?正说着,哆啦A梦便从他的百宝袋里拿出一大一小两把刀。我们去了你就知道了哆啦A梦一脸神秘的说。便拿出任意门,我们便钻的进去
哎呦!我摸摸脑袋,打了个哆嗦,环顾四周,只见这冰天雪地的,不远处,我看到哆啦A梦正在用大刀切削呢,我连忙跑过去,哆啦A梦说:快来,我们要把这块雪切下来,放到大雄家里,这样夏天就不炎热了。说完,哆啦A梦变就把一大块雪扔进任意门里,我们也钻了进去
这时,我来到一个绿茵茵的草地上,哆啦A梦跑过来,从百宝袋里拿出两个飞天竹蜻蜓,我们把竹蜻蜓戴到头上,便飞到一个瀑布旁,哆啦A梦和我都拿出小刀,吃力地将刀插进瀑布里,瀑布的水飞流而下,冲击力很强,好几次,我的刀子都快掉下去了,再加上刀子很难插进瀑布里,我很不耐烦地对哆啦A梦发牢骚:哆啦A梦我好累呀,能不能别切了。不行,凡事做事都要坚持到底,决不放弃,才能有成就!哆啦A梦坚定地说。看他这样,我只能乖乖地继续切了。终于,我成功地切下一大块正方形瀑布。我们将瀑布块和雪块扔进任意门里,也钻了进去
片刻,我们飞到沙滩上着陆,哆啦A梦用刀子在海上切了一大块海水。他的刀子真神奇!现在是晚上,切上来的海水还照样是湛蓝的海水,而且,里面还有游来游去的五彩斑斓的小鱼呢,我们又将海水块、雪块、瀑布块扔进任意门里,钻进任意门里
接下来,我们又回到大雄家的院子里,哆啦A梦将雪块、海水块等摆在院子里,给我雪橇和滑雪棒,我爬上大雪坡,从上面滑下来,阵阵凉风在耳边吹过,真爽呢。我还在大海块里游泳,在瀑布块里漂流呢!
快乐又充实的一天过得飞快,我还在大雄家吃了一顿美味的日式晚餐。这次的奇妙之旅告诉了我一个宝贵的道理:做事要坚持,坚持到底才有成就。