我和哆啦A梦过一天作文
周末,我正在专心地看书时,忽然,后面有一只冰凉的手,悄悄地搭在我的肩上,把我吓得跳了起来。
回头一看,原来站在我身后的是一只可爱的蓝白相间的机器猫,他身上的百宝袋散发出阵阵金光,原来他就是我朝思夜想的哆啦A梦。
他对我神秘的一笑,说:“今天我要带你去一个地方。”他从百宝袋中拿出任意门,不由分说地拉起我的手走了进去。从任意门出来后,我脚下一踏空一直往下坠,吓得我捂住了眼睛。在如此危急的情况下,哆啦A梦却不慌不忙地收起任意门,在百宝袋中翻出竹蜻蜓,他一个,我一个,贴在头顶上,我感觉我飘了起来。这下我终于敢睁开眼睛了,我看见底下有一个小岛,我兴奋地拉着哆啦A梦往下飞去,越飞越低,这时我闻到了一股恶臭扑鼻而来。我定睛一看,原来这“小岛”是由千千万万塑料瓶、渔网组成的,这时哆啦A梦开始给我科普知识:“这座垃圾岛是地下水道流入海洋中的,一开始是零零散散的,后来由于太平洋地形的环形水流,慢慢地聚到了一起,形成了垃圾岛。告诉你,这座岛有350万吨重哦,有1000个香港那么大哦!”
我听得目瞪口呆。这时我们已经降落到垃圾岛上了,我们被臭气包围了,喘不过气来。哆啦A梦掏出两个氧气瓶分给了我一个,我才渐渐缓了过来。他还掏出一个有洞的布袋说:“这叫垃圾净化器。”然后他从地上捡起一堆塑料瓶放进布袋,过了一会儿,从袋子的洞口掉出来一瓶瓶崭新的塑料瓶。我惊喜地说:“哇,这法宝好厉害,这些瓶子跟新的一样!”哆啦A梦笑眯眯地说:“你只知其一不知其二,这个袋子不仅能把瓶子变新,而且变成了可降解的。一般塑料需要几百年才能降解,会污染环境。可降解塑料消失的时间很短,也不会给环境带来污染。”我若有所思地点点头,想象着海洋又变回原来蔚蓝干净的样子,忽然听到喊声“快来,咱们开始干活吧!”我才回过神来,看见哆啦A梦用他那白白胖胖的机器手招呼我,我赶紧跑过去帮忙。
我们从早晨忙到傍晚,心想这下垃圾肯定减少了许多,但是我回头一看,发现垃圾岛一点都没有变小反而好像变大了。我觉得很奇怪,问哆啦A梦是怎么回事,哆啦A梦皱着眉头想了一会,然后带我飞上了高空。看着垃圾岛和不断涌来的垃圾,我恍然大悟,太平洋的环形水流不断的把新产生的垃圾聚起来了,如果不从源头减少垃圾,垃圾岛永远不会消失。
这个时候从高空传来了一阵非常熟悉的音乐声,而且声音越来越大,越来越大,我和哆啦A梦都受不了,禁不住捂着耳朵。“珊珊,起床了!”我迷迷糊糊的睁开眼睛,看见是妈妈。原来闹钟没把我叫醒,妈妈来喊我了。
上学的路上,我还在回味着那只可爱的哆啦A梦,眼前闪过几只五颜六色的垃圾桶。我停下了脚步,突然想明白为什么现在国家要进行垃圾分类了。垃圾如果分类,可再生的拿去再生,有害的单独处理掉,那就没有污染环境的垃圾了,就不会有垃圾岛了,我们就可以不需要哆啦A梦也能有一个环境良好的家园了。我看着那一个个颜色鲜艳的分类垃圾桶,觉得它们可爱极了,开心地笑了。