我和哆啦A梦过一天作文
清晨,我从睡梦中惊醒,发现时针已经指向了八点。“完了!”我惨叫一声,抓起书包,冲出家门。因为速度太快,我和一个蓝色的矮胖“小怪物”撞了满怀。“哎呦!”我忍着疼痛,准备继续向前冲。“小怪物”突然笑道:“不想迟到,可以来求求我。”我睁大眼睛仔细打量眼前这个“小怪物”,发现它竟然是传说中的哆啦A梦!圆圆的脑袋,红红的鼻头,鼓鼓的肚子,没错,就是它……
我激动的心都要跳出来了。我紧紧地拉着它肉乎乎的小手急切地说:“任意门,快带我去学校!”哆啦A梦调皮地眨了眨它的大眼睛,淡定地说:“不要着急。”话音刚落,我已经神奇地出现在自己的座位上。“呼!”我长舒了一口气。可是这口气还没舒完,我就听见英语老师笑盈盈的声音:“同学们,这节课我们进行单元测验。”我顿时觉得五雷轰顶“这节课明明是体育课,怎么变成了英语课呢?”英语老师似乎看出了我们的不满,她云淡风轻地说:“体育老师今天有事,所以这节课我来上。”这时哆啦A梦突然解开了它的隐形斗篷大声说:“走,我带你逃离这场考试!”瞬间,我便在一片惊呼声中插着竹蜻蜓飞出了教室,飞上了天空。那一刻,我觉得自己好轻松,好自由,什么考试、排名、比赛、作业都被我抛到了脑后。我和哆啦A梦一起进行飞行比赛。我们一会向前飞,一会向后仰,一会张开双臂,一会捂住眼睛。我不禁大声唱道:“哆啦A梦和我一起让梦想发光!”就在我们玩得不亦乐乎的时候,我突然听见一声奇怪的声音“电量不足”我们突然失去重心,朝着草地俯冲过去!伴随着一声惨叫,我和哆啦A梦一起重重地摔倒草地上。哆啦A梦抱歉地对我说:“对不起,没充满电就出发了。”我简直哭笑不得。
我们站起身来,突然发现这里青山绿水,是个野炊的好地方。我笑着说:“这里真美呀,要是能在里野炊,美食配美景,就太完美了。”听到我这么说,哆啦A梦赶紧从它的大口袋里掏出一个闪光的机器人得意地说“这个机器人叫万能厨神,他超级牛,只要你对它说出你想吃的东西,它立刻就会给你做出来。”我有点不相信,我试探着对机器人轻轻地说:“我想吃薯条!”哇!太神奇了,一秒钟内金灿灿还飘着香气的薯条就出现在了机器人的手上,我尝了一口香甜酥脆真是太好吃了,接下来机器人又按照我们的要求给我们做了各国美食,印度的飞饼,泰国的咖喱鸡,法国的牛排,意大利的披萨等等,我们的肚子都快被撑炸了。“呃!”哆啦A梦打了一个饱嗝,它的肚皮撑得更圆更鼓了,可爱的模样超级搞笑,我学着它的样子,摸着肚子,躺在草地上“呃,呃,呃……”向着天空打了好几个饱嗝,我们相视着大笑起来,就在这时,奇怪的事情发生了,在我们的身边突然出现了十几只扑棱着翅膀的大白鹅,正准备用它们红红的嘴巴来啄我们,“天啊!万能厨神怎么把活鹅变出来了?”我边跑边问,“肯定是我们刚才打的嗝让它误会了,快跑呀”哆啦A梦吓得脸都变形了。
“等等我,等等我……”我吓得一下子睁开了眼睛,看看四周,确定是我的卧室没错,原来这是一场梦呀,要是真的能和哆啦A梦过一天该多好啊,这只来自未来世界的神奇猫一定能帮我实现好多好多的梦想,和它在一起时光一定充满乐趣和挑战!