珍惜点滴作文
在历史长河中重拾那微不住道的人生“点滴”,珍惜它,汇集它。那么生命也会因此而变得更加地精彩,更加地不平凡。短暂的生命时光,我们应该学会珍惜生命中的每一处“点滴”。
照片是记录的“点滴”的一个媒介。在黑白胶片的时代,可以和家人、朋友拍张照片是一种奢望不过的机会。记录人生的几个瞬间,记录生命的几个“点滴”……在家人一次次地翻看,这些照片能让家人的脑海中再次勾勒出那生命中的记忆。随着科技的进步社会的快速发展,在这数码技术的时代,更易拍照,随之,照片也多了,可以和别人分享得到,但是,在网络上快速浏览和频繁的更新下,即使值得珍惜的照片,值得回味的“点滴”也会随之而被稀释。那么,尽管再多的点滴也没用。因为不懂得去珍惜它。由此可知,作为我们自己生命的主宰,也应该让生命过得精彩,正因为生命需要精彩,所以,面对生命中的“点点滴滴”,应持有一种珍惜之心。
照片能留住这瞬间,记录这瞬间的记忆。生活中的“点滴”也可让人变得有不一样的习惯。
回首过去曾记否,大名鼎鼎的一本药书名《本草纲目》吗?这是由李时珍著作的一本对在医学界上作出巨大贡献的医学著作,李时珍懂得了解身边之事,有着一种敢于尝试的心态,知道注重发生在自己生命中的“点点滴滴”,所以他在她的生命中留下精彩的一段,由此可知,不仅是过去还是现在,或者是未来,面对生命中的点滴,都应该将它好好的珍惜。
古人的珍惜之心教会了现在的我们,让我们零落到了去珍惜生命中的“点滴”的魅力所在。让我们从中可以得到升华。
生命中的“点滴”,铸造了我们人生中的不平凡。在生命的长河留下不一样的精彩,珍惜生命中的任何一点滴,珍惜记录的记忆。在人生的漫漫旅途上需要我们去记录属于自己的“点滴”,并怀着一颗珍惜的心去珍惜它、感受它,人生因它而变得更加精彩。
珍惜生命中的“点滴”,拥有不平凡的人生,朋友,请珍惜之。