一双大而明亮的眼睛,一头柔软披肩的头发,一副弱小纤细的身体,我的外表看起来就是一个“弱女子”,然而我的内心是异常强大的,我有着非同一般的坚强、勇敢。
好朋友杨淇妤是出了名的胆小,她个子比我还高,看起来很强壮,可她怕小猫,怕小狗,就连虫子也怕。体育课的时候,我们走过一棵树下,我看到她的肩膀上有一只绿绿的小虫子,就对她说:“淇妤,你身上有一只虫子!”一听这话,她吓得脸色发青,大叫起来:“啊,快帮我弄掉!”我伸出食指和拇指,趁虫子不注意,快速一捏一放,就把她身上的虫子给弄到了地上。淇妤吓出了一身冷汗,拍着胸膛,心有余悸地对我说:“欣然,你真勇敢!”我听了特别高兴。
午间休息时,高个子男生把我们班的芳芳欺负哭了,我为她打抱不平。高个子男生瞧不起我们女生,提出要和我们比扳手腕,如果我们赢了,他就道歉。和他比力气,这太不公平了吧?大家都觉得我们女生无人应战,只有我不服气地说:“比就比!”别看我手腕纤细,可真的比起力气来,我并不会差。正当我俩僵持着难分高下时,歆夷突然叫道:“宋老师来了!”一听班主任来了,自知理亏的高个子男生一走神,我趁机使劲一压,险胜了比赛。他只好乖乖向芳芳道歉。
科学课上学习如何使用酒精灯,可是关酒精灯的时候,大伙儿看着燃烧的火苗,都不敢伸手,就连平时胆大包天的男生们也拿着灯帽瑟瑟发抖。我看不下去了,壮起胆子,深吸了一口气,心想:不就是关酒精灯嘛!有什么好怕的?我身为组长可是要做领斗羊的。我忐忑地拿起灯帽慢慢地从上往下盖,只见火苗越来越小,到了最后我猛地把盖子盖上去,酒精灯的火焰彻底熄灭了。平时牛皮吹上天的男生们见了,也一个个拍手叫好。
我叫高欣然,一个外柔内刚的女孩,如果你跟我交朋友,我会勇敢地保护你。