枣树的作文
丰收的季节——秋天到了,老奶奶来到了枣树下,枣树枝繁叶茂,硕果累累,满树的红枣像一颗颗红宝石一样,在阳光的照射下闪闪发亮。
夜晚,乌云密布,突然下起倾盆大雨,无情的风雨将满树的红枣打落一地,就像老奶奶的希望碎了一地似的。
刺猬带着满身的红枣经过小河旁,一只小鸟飞了过来,严肃地对它说:“刺猬,这是老奶奶辛辛苦苦种出来的,是她一整年的收入啊!你怎么能这么自私又贪心地都偷走?”刺猬听了小鸟的话羞愧地低下了头,红着脸说:“对不起!我错了,老奶奶年纪大了,要不我们帮老奶奶把红枣收进屋子里吧!”小鸟高兴地说:“好!”它们来到老奶奶家的窗户旁,刺猬站在地上,小鸟把刺猬背上的红枣一颗一颗地叼进窗户。
第二天清晨,老奶奶起床后发现屋子里都是枣子,老奶奶脸上露出了惊喜的笑容,心想:这是哪个好人做的好事啊,这可帮了我一个大忙了!
从小刺猬的故事我明白了:世界上没有不劳而获的事,做人不能自私,只能靠自己的努力才能收获自己想要的东西。