枣树的作文
家乡的枣树洋溢着满满的回忆,这棵枣树本是在我家乡的园子里的。
儿时,枣树在阳光的照耀下生机勃勃,奶奶摇着蒲扇,扇出凉凉的风,微风习习,不时虫声阵阵。
夏天,我和奶奶总是在枣树下乘凉,“拉大锯,扯大锯。”便是小时候常听到的儿歌了,奶奶慈祥地抚摸着我,那时,奶奶很年轻,头发黑黑的。
又过了几个春夏,我长高了些,便和奶奶去摘枣。
天蓝得如同清水洗涤过一样,白云为蓝天衬上了花纹,枣儿在树上睡觉,绿叶为它挡着风。
奶奶用一根杆子去打枣,她拿起来很吃力,缓缓地拍向枣树,那一颗颗红里透绿的、小小的枣就落了下来,我光着脚丫跑着跳着去接枣。
日月如梭,光阴似箭,一转眼奶奶就老了。一天,我又回到了老家,草也没了,枣树也没有早年茂盛了,天也不像以前那样蓝了,奶奶驼着背,要去摘枣,吃力地去拿那杆子,却怎么也拿不起来,我就去帮她摘枣,没使劲儿就拿起了杆子。
就在我小学五六年级的时候,不幸发生了……
那天,大雨滂沱,北风呼呼地刮着,树叶随着风儿乱飞,奶奶因为癌症永远离开了人世。我在枕头下抽噎,我永远、永远见不到她了。
奶奶走后,那棵枣树也枯死了,埋入了大地,成为了岁月的痕迹。
愿奶奶在地里能长眠。