感受幸福作文800字
父爱如山,母爱如水。母爱往往在你内心感受到创伤之后立刻涌来,温暖了你那因受伤而心灰意冷的心。而父爱却永远徘徊在那颗急需温暖的心扉外。在内心受到创伤后,母爱必然在第一时间赶来,而父爱却慢悠悠地前来。在那及时的温暖的母爱的怀抱中,我渐渐忘记了父爱的存在。
虽然忘却了父爱,按我不能否认他确实存在。
古人云:“祸兮福所倚,福兮祸所伏”过于安乐的生活终于等来了属于他的恶梦,昔日欢乐的时光一去不复返,那温暖了我数年的母爱此时却变得令我感到无比的冷和同,我从高高在上的山巅以下跌进了绝望的深渊。处在深渊中,我对自己前进的方向感到不知所措。我的心中从满了悲伤和忧郁,我在为我的未来是黑暗无比的而担忧,我绝不能待在这儿。突然,一丝在早时看来好不起眼的光在我面前一闪而过。我急忙前去寻它,经过我的不懈努力,在经历国重重困难之后,我终于找到了这束光与此同时,我惊奇地发现我从那岂会的深渊中出来了。
再次回到深渊外的世界是那么的美好,一切都令我心醉。但我没有忘记是谁将我带出了深渊,是谁将那对于我来说意义重大的希望之光逮到了我的面前。我寻找到了答案,可是我却不相信我的眼睛,但铁证一般的事实却摆在我的面前。他无比尖锐的刺痛了我的心,毫无保留的摧毁了我那所谓的“自尊心”,这一切都是我的父亲用他那被我忘却的父爱所做的。
我感到了惭愧,我的父亲为我所做的一切都是为了帮助我成长。
回头一想,当初在犯错误时,父亲虽然对我十分严格,但不正是他的严格使我成长吗?在我未完成今日的任务而准备明天完成时,父亲却残忍地让我从温暖的被窝里起来完成本应今日完成的任务,使我明白今日的事今日毕。
如今想来,虽然父亲一直对我都很严格并且也很“残忍”但我不得不说,他是为我着想的,他的严格、“残忍”,令现在的我感到很怀念,虽然有时令我很伤心,但却为我的成长奠定了坚实的基础。他的每一个举动都透出对我的关心。他永远徘徊在我的心扉外。只是想让我变得更坚强。
幸福不一定要拥有财富,也不一定要拥有权利,更不一定要有地位。人与人之间,无论贫穷与富裕都会拥有自己的幸福,有一个理解你支持你的父亲,便能使你感到一种用言语无法表达的幸福!