奔跑一直是我所热爱的,它带给我强健的体魄、十足的精力和放松的心情,就这样,从初一后半期直到现在,我一直沉浸在坚持奔跑而拥有的那种别样的幸福中……
两年前,也许是太胖的原因吧,我的身体素质一直很差,最明显的特征就是经常生病,甚至达到不得不停课治病的程度,因此,把学习也给耽误了,那是一段非常悲摧灰色的日子,好多同学瞧不起我,痛苦、沮丧、无措几乎击碎了我所有的梦想,我变得越来越胆小、越来越不自信,学习也一直提不上去,就这样,差不多有一个学期的时间,我的世界里总是阴雨连绵地少有阳光明媚,这样的日子真的不堪回首……为了改变自己,为了改善体质,我按爸爸交待的,每日大课间练习奔跑。
最初,我跑步速度不但慢,圈数又少,好多同学有意无意地笑话我,有那么几次,我真的觉得自己忍受不下去了,也想到了放弃,终因父母和好友的鼓励坚持了下来——我暗示自己越是这样越不能气馁,相信自己一定行,坚持下来必有收获,就这样坚持进行跑步一个学期,我的体育成绩也随之一次比一次好,我在收获了每日奔跑的好习惯的同时身体素质也提高改善了许多,不但疾病渐渐离我而去,我还在奔跑中结识了新的朋友,我的世界里晴天也越来越多起来。
上初二后,我对自己的要求更高了些,奔跑锻炼的圈数增多、速度也加快了。开始时,我觉得很痛苦,因此中途停了下来,几天后,经爸爸的教育引导,我又重新鼓起勇气,开始了紧张有序的锻炼。锻炼中,突然有一天,我猛然发现自己不再像以往那样总是在痛苦中挣扎着跑步了,从那以后的日子,奔跑开始变得越来越轻松了,这样的变化对我的震撼实在是太大了,它让我从中收获到了一条成功的法宝——认准目标,坚持不懈朝目标努力奔跑,你就是赢家!
在这种力量和信念的支撑下,我的体育成绩在初二上半期的一个月中突飞猛进,自己感觉身体状况越来越好了,人也变得越来越强壮起来,几乎不再生什么病了。同时,在奔跑时我还意外地得到了许多同学的鼓励和赞许,也不再有人瞧不起我了。我变得渐渐自信起来,就这样,我充满着信心和活力,幸福快乐着坚持奔跑下来,并以全新的面貌升入了初三。
奔跑让我从中收获到了友谊、快乐、坚强和勇气,这种幸福的经历将引领我去圆成未来的一个个梦想。