纵观古今,灾难从没有远离过我们。21世纪,中国第一场灾难便是“非典”。20003年6月9日下午,席卷30余个国家和地区的SARS疫情已导致全球累计临床报告病例8421例,其中中国内地5328例,占63/100。全球死亡病例784例,中国内地死亡340例,占死亡总人数的44/100。2004年6月24日,世界卫生组织(WHO)宣布解除对北京旅客的禁止,表明中国内地抗击“非典”取得了胜利,全国人民才松了一口气,但在这场灾难中有340名同胞失去了他们宝贵的生命。
我们终于迎来了中国人的一年——2008年,但从1月10号开始截至1月27日8时的雨雪天气造成安徽、河南、湖南、湖北等14个省市区5385.1万人受灾小学生作文,因灾死亡15人,“迎战冰雪,让爱回家”,这是多么温暖人心的话,在那段时间受灾地区断水、断粮,面对如此严峻的考验,灾区人们表现的很坚强,经过共同努力,最终战胜了这场雪灾。
知名儿童手足口病,新加坡2000年——2001年增发EV712病毒31起,疫情致使7名儿童死亡。目前我国已有相当一部分人感染上此病毒,专家表明此次疫情并不仅仅针对儿童,成年人也有感染的。虽然这场与EV71病毒的作战至今还没有得到胜利,但是我相信我们终究会战胜它的。
4月28日凌晨4时41分,由北京开 往青岛的T195次列车运行到胶济铁路周村至王村之间时脱线,与上行的烟台至徐州的5034次列车相撞,造成72人死亡,416人受伤,重伤51人。虽然人民子弟兵、本周边村的村民和医护人员同心协力抢救车内人员,但这场严重的事故还是无情的夺走了70多人的宝贵生命。
“灾难无情人有情”,5月12日14时28分,四川省汶川县发生的8.0级大地震又一次验证了这句话,据悉,此次地震比唐山大地震的破坏力更强,全国人民通过各种方式献血、捐款、捐物救助灾区,灾区牵动着亿万群众的人,我相信在中国领导人和亿万群众的深切关怀下,灾区人民一定会顺利度过这个难关的,重建美好家园,灾难无从避免,人心紧紧相连。中国人用真情感动受灾人民,用我们的行动告诉他们,只要还有生命在什么都可以解决的。
人生的道路是挫折的,可只要有生命这就是无比的幸福,因为生命可以早就奇迹,为了自己的幸福,身边人的幸福,中国的幸福,一定要珍惜生命。