感受幸福作文800字
幸福是什么?妈妈告诉我:幸福是一家人在一起吃团圆饭。老师告诉我:幸福是把知识的种子播撒在我们心田。同学告诉我:幸福是我们班团结一致。陌生人告诉我:幸福就在身边。
母女间的幸福。
我的母亲是个有远大抱负的人,她为了实现自己的梦想---有一家自己的餐馆而在外面忙碌着,有时节假日也不回来。在我生日那天,我抱着一丝丝希望给母亲打电话希望她回家吃饭。她去没有接听,我沮丧的跟朋友出去过生日。回家后眼突然一亮,母亲的微笑映入我的眼睛,我冲过去抱着她。
那一刻,我感受幸福。
师生间的幸福
我的成绩一直不错,老师布置给我的任务我也完成的很好。在老师眼中,我一直是个听话懂事的好学生。但那一段时间,我的成绩呈下坡状,精神也不好。我很自责。感觉对不起老师父母,也怕被老师当众批评。有一天,老师把我叫到办公室,她让我坐下,像个大姐姐似的问我的生活状况,并教给我学习的好办法。我把这些铭记在心。当新的考试成绩出来时,老师当着全班同学说我的进步是最大的。我很惊讶,也很感激的看向老师。
那一刻,我感受幸福。
同学间的幸福
今年上半年,我们学校举行了演讲比赛。我们班有演讲功底的人并不多,经过老师反复挑选删去选出了20名同学。
刚开始,同学们排练的热情都很高,但渐渐的,同学们不愿意练了,声音也越来越小。老师很无奈,只能让同学们先休息。到了比赛的时候,我们班状况百出。先是领读的人绊了一跤,然后男生没有跟上女生的脚步。但即使这样我们班同学的声音和热情丝毫不减,大家只为了一个目标---班级的荣誉。最终,我们班荣获第四名。同学们集体欢呼、呐喊。
那一刻,我感受幸福。
陌生人间的幸福
那一刻,我感受幸福。
他们说的对,幸福就是平凡中的感动。它源于一件小事,却藏有巨大的幸福。
幸福,就在身边!