感受幸福作文800字
家,是我们熟悉而又陌生的字眼。有的人不知道家是什么?家是有亲人的地方。每一个人的家都是幸福的,快乐的。最爱我的人。才是真正的幸福。有人认为,幸福无处不在,只要你细细地去品味,你就会发现,幸福的内涵原来是如此丰富多彩:获得是幸福、奉献是幸福、享受成功是幸福、体验挫折上幸福、战胜怯懦是幸福、出生在这个世界上,并成熟长在更是一种幸福。可是,我认为家中有最亲,最爱我们的人。才是真正的幸福。
我的家中。白天是空荡荡的,家中没有一个人。而晚上是热闹的,幸福的,全家人都在家。于是,我最喜欢晚上。
我的家人,每天早上都起得很早,去工作,去种田,就连奶奶有时也会去帮妈妈种田。哥哥和爸爸都回去工作。而我不知道在干什么,每天都忙东忙西的。起得很早,到学校来学知识,老师教我们知识,帮我们解诀问题。这是一件多么开心的事啊。当我和同学去玩时,都会想起我的家人,是他们帮助我,让我来到学校,认识新的同学。我应该怎样报答他们那?我应该好好学习,听老师的话,不找老师生气,不违犯课堂记录,不让爸妈担心。这样做,肯定不会让爸妈担心了。
夜晚,家中十分热闹的。家人都会准时回到家。回到家,妈妈去炒菜,爸爸去佐汤,奶奶在屋里休息。我在屋里写作业。而哥哥会晚一些回来。等哥哥回来时,我们才会开饭。我指的幸福而不是指的这一次晚饭。而是全家人都团居了。我会感到很幸福。饭后,在看会电视,就去睡了。就这样,一天一天的过去了,我觉得过得很快。
有时,晚上姑姑一家人回来我家做客。他们来的时候,会拿一些水果,让奶奶吃。这才像一大家子。这个时候,妈妈就不用那么辛苦了,哥哥就回去买一些菜去。开饭了,家里有说有笑的。就像过年一样。很热闹。奶奶一直喜欢人多的时候,这次也满足了奶奶的心愿。我们人人都很高兴。看上去很幸福的样子,我好像沉迷在了这个夜晚。
我们不管在哪里都会感到幸福,可我还是认为在家中感受到的幸福最多。
家,家我们生活的地方,不管在何时都会感受到幸福。