美好的一天作文400字
早上,太阳公公出来了,露珠也挂在叶子上面。
小虫子和小蚂蚁在路上走着,这是要去哪里呀?原来它们要去蝴蝶家做客。突然,小虫子发现小蝴蝶家的旁边,有个巨大的蛋壳。它赶快拉着在它旁边的小蚂蚁。正在看风景的小蚂蚁还没转过头来,脑子里就产生了问号,说“怎么啦?”但是转头它就被惊呆了。小蚂蚁又说:“我们是来错地方了吗?”小虫子看了门口写的字说:“没错呀。”于是,小虫子和小蚂蚁才放心地进去了。小虫子说起来,说到蛋壳的时候,小蝴蝶说:“什么蛋壳?”小虫子说:“你门口有个蛋壳。”三只虫子都去了外面。小虫子又说到:“我们用蛋壳来做一个跷跷板。”大家都说“好!”它们就做了一个跷跷板,蝴蝶在一边说“加油!”它们玩得可开心了。
过了一会儿,小蝴蝶说:“我带你们到天上看看吧!”为了到天上看一看,它们又做了一个热气球。在空中,它们给热气球起了一个名字叫“蛋壳号”。“蛋壳号”飞过高山,又飞过田野,它们玩得可高兴了。
到了下午,电闪雷鸣,乌云在空中,好像给天空盖了个灰色的被子。三只虫子赶快下来,它们把蛋壳反过来,成了“屋子”。三只虫子一点雨也没淋着。
天黑了,三只虫子找来了一片树叶,又找来几个树枝,就做好了一张小床。盖着树叶“被子”,三只虫子就进入了梦乡。
这真是美好的一天。