人一生中要走出很多地方,校园,家庭等等。而校园是我们第一个要走出的地方,我现在要走出校园,去体验社会生活。
暑假,作业做完了,在家没事做,就想出去赚点钱,下个学期就不用爸爸妈妈给我买东西了,自己就可以买了,所以我打算去乐派客打工,我真的去了。
我去那里报名,体检,面试,最后我被录选了。
经理让我学习两天,在上桌。教我的是一个在这里打工的阿姨的孩子,他先教我认屏,再教我认识圣诞机,冰激凌机,饮料机等等的机器。这两天下来,我仅仅学会了认屏。第三天,经理就把我分配到8号平台,让我学收营。我好好干,第一天就让经理夸了我。从此,我做事就变得认真起来了。
有一天,店里来了一个老外,我想他是来这里买东西的,我的英语不太好,我就想:不要来这桌。可是那个老外偏偏就来我这桌了(因为我这桌人少)那老外说:“Excuseme.”然后伸出了8的手势,并指着圣诞机,我立刻就明白了,那老外想要8个圣诞,我立刻娴熟的打了八个圣诞给他,那老外经生气起来了,大喊“Two,Two.”这我才反应过来他要两个圣诞。从这以后我有了经验。在这之后来了一个满头金发的男子,我就立刻上前说:“WhatcanIdoforyou?”他竟给我来了一句“对不起,我不懂英语。”对此我都快气爆了。他要了一个汉堡和一份薯条,我尽快做好,把他打发走,过了一会儿,他又来了,说我忘给番茄他了,我立刻给了他一袋番茄,他临走时说了一句,你完了。
我想,不过是少了一袋番茄吗?就应为这就要举报我?过后,同事告诉我,他说的是,你忘了。我的心立刻掉下来了,吓死我了。
乐派客员工是可以免费吃的,只不过只有15分钟,但也够了,这一假期我把乐派客所有的好吃的都吃了一个遍。
暑假结束了,我领到了1325元,下个学期就不用爸爸妈妈给我买东西了。