梦想节作文
我们的节日很多,有春节、清明节、劳动节、国庆节和中秋节……但是我总觉得这些节日离我们很远很远,就像在春天里放风筝一样,高高的,飘飘的,若隐若现,像是我的又不像是我的……
我想拥有一个独一无二的“梦想节”。
在梦想节这一天,我们不用家长老师管理,有自己的时间,用自己的方式去做想做的事情。少年宫里的天文望远镜,人工湖边的游船,池塘里的野鸭,看《哈利波特》和《猫武士》,画芭比娃娃和拇指姑娘。骑着自行车去太公湖照相,乘着轮船去海岛旅行……这一天,所有的儿童都可以放下压力和包袱,实现自己的愿望。这一天完全属于我们,希望全世界的孩子们像小兔子一样快乐,像小乌一样自由地飞翔。
在梦想节这一天,我们自己制定计划,不用大人费心。大人们可以按照我们的要求准备好食品、饮料和各种物品,如果愿意的话,也可以邀请他们参加活动,一起玩游戏,做蛋糕,荡秋千。这一天,我们会管好自己,把计划好的事情做得井井有条。寻找完梦想,回家可以看《科学画报》《幽默故事》和杨红樱阿姨写的小说。在进入甜甜的梦乡前,我会发自内心地说:今天过得真好!
如果能拥有这么一个节日,我提议把它定在六月二日。如果“六一”儿童节是大家快乐幸福的一天,那么,六月二日就是全世界少年儿童寻找梦想,实现梦想的一天!
梦想节,就是我的一个愿望。