梦想节作文
一粒沙,“不幸”落入贝壳里,每天忍受着同伴的嘲讽,贝壳里的阴暗潮湿,但它从未退缩,因为它有一个梦想,它要变成一颗璀璨的珍珠。几年后,它的同伴有的被海水冲得无影无踪,有的仍躺在沙滩上,无聊地望着天。而它,战胜了孤独与恶劣的环境,终于实现了梦想,变成了价值连城的珍珠。
我不是那粒勇敢的沙,但在它身上,我学到了勇敢与坚持,我相信,只要有坚定的信念,再加上不懈的努力,就一定会实现自己的理想,实现自己的人生价值。
在波涛汹涌的大海上,一只娇弱的鸟迎着海风,衔着树枝石子向海中抛去。它就是精卫。它要填平这大海,不让他人再受伤害。
我不是精卫,没有受过伤害,但我有理想这片大海要去填,因此我要不断地充实自己,努力学习科学文化知识,为填“海”做好准备。
在华山上,一位少年手握神斧,用力向华山劈去……他就是沉香。为救母亲,背天书,修法术,历尽千辛万苦,终于使一家团圆。
我不是沉香,我的家庭团圆幸福,但他让我明白,我不能只顾享受这幸福。要成大事,必须具备坚定的决心,充足的耐心和足够的信心。
是的,我不是那粒勇敢的沙,我不是精卫,也不是沉香,但我要具备他们身上的精神,带着希望,载着梦想,去打拼自己的世界!