感恩,在这个年代貌似被定义为“稀有物种”,人与人互相欺骗,恩将仇报。但在多年前,并不是这样的。
多年前我随妈妈去上幼儿园,想起我用呆滞无神的眼光,望见妈妈那时候在这里唯一熟悉的身影离开了幼儿园。妈妈的背影从我的视觉中淡去直至消失,我都没有哭。或许是欲哭无泪吧。以往多多与妈妈相处的不顺都被我删除,身体不听使唤地向门口飞奔回跌又瘫坐在门口阶梯上,泪如雨下。
我狠狠拒绝了所有老师、保安的“指路”,直到另一个与我年龄相仿的男孩儿过来拍了拍我的肩,说:“我们都是同学,没事的。”再慢慢把我带进教室。
从那以后我们就成为了朋友。
我还记得那天,我的额头滚烫,虚弱地躺在床上挣扎、大人们还在药房开药,仍没回来。我此时心中就像有一团烈焰正在熊熊燃烧,万分焦急,万分痛苦。
急促的敲门声响起。“会是谁?大人们又要死,抄水电气的前两天还来过……”一开门,发现竟然是我的朋友!他的样子比我还狼狈:额头鼻子上爬满了细密的汗珠。衣服前后都湿透了,手上还抱了一个大的礼盒。他不愿进屋,说是怕把地板弄脏了。于是他就在门口一一询问我的病情,还不时地用手摸我的额头。
他问完了我的病情,讲完了一些笑话和预防感冒的知识,最后,他从口袋中摸出一双鞋套,套上鞋套进屋,再把礼盒放在了我的床头就告辞了。
只要人人心中常存感激,这个世界就会更加美好。