家人作文600字
砰!卧室的门被一脚踢开了,我从睡梦中惊醒,妈妈气冲冲地走进卧室,对着睡眼朦胧的我吼道快起床!我们去楼下吃饭。我这才醒悟过来,爸妈又吵架了。
我匆匆忙忙地穿上衣服,被妈妈拉出门,爸爸正坐在客厅,一脸地迷茫,无奈地看着我,我想说些什么却被妈妈推出门,门狠狠地关上了。后来,我几乎一直都是连跑带赶的追妈妈,她的脚下就像踩了风火轮,越走越快。
坐进楼下面馆不一会儿,爸爸便急匆匆地走了进来,手里拿着一把伞,看到我和妈妈在那,他如释重负地舒了一口气,在我旁边坐下了。
吃着吃着面,外面突然下起了大雨,我这才想起来,天气预报说过今天有中雨,怪不得爸爸急急忙忙地出门,还拿了一把伞。
吃完面,妈妈拿起爸爸放在桌上的伞,拉着我走了,那一刻,门外的雨不知是否淋湿了爸爸的心,但他却傻笑着望着我们打开那白色的大伞,走进雨中。
到家后,我忙着换微微变湿的衣服,没有注意到妈妈在干什么,许久不见她进屋,我奇怪地走进客厅,妈妈在穿外套。妈妈,你要去干什么呀?我问,妈妈笑了,给你爸送伞去呗,这雨一时半会儿停不了。我更奇怪了:您不生爸爸的气了?能不生气吗?生气归生气,但不能让你爸淋雨呀!她又嘀咕道:浇感冒了我还得照顾他。我暗暗松了口气,看来妈妈已经基本原谅爸爸了。
妈妈出去了,我趴在窗户上看她走进面馆,不一会儿又出来了,那白色的大伞下多了一个人,他们两个在一起就是最最可贵的亲情。从那以后,我再也不怕爸妈吵架了,因为我知道无论发生什么事,我们都依然是相亲相爱的一家人。