和平与战争作文300字
在历史的长河里和平总是多于战争,每当人们提起战争总是痛恨那些侵略者(如:英法联军日本侵略者沙俄……)痛恨他们的暴力与残忍。
我也总是这么认为。但有时我又会想:不是他们我们怎么团结起来,不是英法联军的侵略又何来的新中国。是英法联军让所以中国人民知道了什么叫“落后就要挨打”是英法联军的起始让中国渐渐从封建变成了现代。
我们不能歧视战争,世界上不可能永远都是和平,既然人人是平等的那么“战争”与“和平”之间也要画上一个等号。
要不是有过第一次以及第二次的世界大战恐怕人类早已像恐龙一样在世界上灭亡,不,应该是在宇宙中灭亡,因为地球经不起这么多人类的折腾。它早已和宇宙说拜拜了。
我并不是希望战争早点到来,而是希望人们不要太渴望和平,不要为了自己一时的幸福而毁灭全人类,请所有人在“战争”与“和平”之间画上一个等号。