和平与战争作文300字
1987年8月28日,上海火车南站的天空突然出现了几架轰炸机,在空中盘旋,犹如一只老鹰用那凶恶的目光注视着自己的目标。“嗖、嗖”只听见窜窜炸弹一个接着一个掉落到地面时,引起了巨大的爆炸,顷刻间,房屋全部毁了,砖头、瓦片,像浪潮一样吞噬着人们可贵的生命。
等战争结束的时候,那里的场景一片狼籍、悲痍,一个小孩在一个铁路上,他不停地在哭,嘴里呼唤着自己爸爸、妈妈。原来,日本飞机在轰炸时,这个孩子的父母为了不让孩子失去生命,不惜一切保护孩子到了安全的地方,而他们自己却永远失去了生命。
那个孤儿,他是多么地孤独,没有了父母的爱,孩子以后该怎么办?他的童年注定是悲惨而痛苦的,也许他会被好心的人收养,可是,孩子也知道这并不是自己的新生父母,难以感受到真正的爱,最后还会流浪街头,每天捧着笑脸,向人们乞讨地过着一天不如一天的生活。
想到这里,我感到日本人的狠毒,中国的惨状都是他们造成的,战争让许多的人,远离世间,让我们一起呼唤和平,不要让战争在我们身边发生。
当战争的硝烟在大地上肆虐,
当无情的战火吞噬了生命.
这时,
我知道,我们需要和平.
和平,使大地百花齐放,
和平,使空气中弥漫爱的光芒.
当战争携带饥荒腐蚀大地,
当战争抱起瘟疫侵蚀人体.
这时,
我知道,我们需要和平.
和平,使孩子们欢声笑语,
和平,使快乐驻扎在每个人心里.
哦,我知道.
战争与和平,
我们只需要和平.
为了不让轰隆隆的声音充斥我们的耳朵;
为了不让战争的硝烟蚕食灿烂的阳光;
更为了不让仇恨迷失我们善良的本性.
让我们用爱心击碎战争,
让我们用希望铲除战争.