记住这一天作文
每个人,都有过一件值得自己铭记在心的事,我也不例外。
三月,是一个值得尊敬的雷锋月,就在这一段日子里,“小雷锋”频频不断地出现在我们身边,而三月12日这一天,是我难忘的一天。
三月12日的清晨,我七点左右就起了床,开始还垂头丧气,毫无精神的我走到客厅,刚想坐下,妈妈就说:“今天是植树节,和你一起到山上种树,好吗?”刚才还毫无精神的我听见这话,立刻像凉水浇花似的立刻精神起来,兴致勃勃地跟爸爸妈妈去种树了。
过了大约一个小时,我们就来到山上,本来以为是我们最早来到的,但爬上山顶才知道,山上早已人山人海了!我们赶紧‘‘扫描’’看看有那个地方是空着的。“啊,我看见了,那儿有块空地”我大声喊着。但面对着迟钝的爸爸妈妈,空地早已成了别人的“领地”了,我只好又一次的“扫描”了,后来,我又看见了一块空地就赶紧告诉妈妈,妈妈这次可没那么“笨”了,而是飞快的跑了过去,差一点就和对面的阿姨相撞了呢!
找到空地后,我们开始行动了,只见爸爸那有力的大手拿起铲子,正在挖洞呢,一个、两个、三个四个五个,爸爸已经连挖了5个大洞,他好像有用不完的力气似的一点儿也不累,而妈妈就拿着树苗,我就蹲下扶着树苗,爸爸就把刚挖出的土壤培在坑里,育着小树苗,就这样一棵两棵三棵四棵五棵,全都种好了!我们看着一棵棵种好的小树苗,想到了不久的将来,这里满山是参天大树,心里美滋滋的!这时候,我们才感觉到天气越来越热,小树苗的叶子也热得垂头丧气地弯着腰,就连旁边张大妈带来的狗也吐出了舌头,而我,更像蒸笼里的包子,就连平时最耐热的爸爸也坐不住了。后来,我们还是坚持到黄昏,看完日落才回家。
这一天,既锻炼了我的意志,又让我懂得了树对人类是多么重要,我们用的纸张也是用树造成的,清新的空气也是树给的。这一天,还让我当了一回“小雷锋”您说有意义吗?我会永远记住这一天。