人随着年龄的增长,往往会做一些“笨”的事。比如说我的老妈,她就经常会做一些“笨”的事。
我和老妈正准备骑电瓶车去学习,按了好几次按钮,车都没有发动。本以为是钥匙坏了,跑上楼换了一把钥匙结果却还是一样。老妈看着车绞尽脑汁思索着,却怎么也想不出问题出在哪。我突然想起来电瓶还没有装进去,就让老妈上楼拿,幸亏我发现得早,不然我就要迟到了!老妈可真是的,关键时刻变“笨”了,平时怎么那么聪明。
还有一次,因为老妈睡迟了,让我们比平常迟了十几分钟起床,只好以32倍的速度干事情,功夫不负有心人,我们终于在七点四十左右出门了。在路上,我发现了一件非常好笑的事情,老妈的头上竟然有一把梳子。这把梳子是木制品,插着梳子的老妈好像一个古代人。我暗暗庆幸着,幸亏老妈没有把梳子“留”在我头上,不然给同学看见会出大洋相的。
看来年纪大就容易变笨啊,真希望不要变老。