关于妈妈作文
提起妈妈,亲友们都会说她是个“逛街迷”。一点不假,妈妈的确很爱逛商场,每个星期她都要过过“逛瘾”。
还记得有一次,我陪妈妈逛街。逛了好几个小时了,我的腿又酸又软,直想找个地方坐着。而妈妈却兴致不减,像着魔似的,看着、挑着、试着,没完没了。我在想:妈妈怎么就不累呢?正当我百思不得其解时,妈妈又笑眯眯地喊道:“小涛,这件好不好看?”唉,这句话听得我耳朵都长茧了。我不高兴地朝那件衣服瞥了一眼,没好气地说了句:“不好看!快点回家吧!”“不好看?”妈妈一边放下那件衣服,一边对我说,“这件我也觉得不怎么好看,那你再陪妈妈到别的店逛一逛。”天啊!原以为我说“不好看”,妈妈就会回家的呢,没想到我这个激将法倒起了反作用。“以毒攻毒”呀,妈妈这句话给了我当头一棒。到了下午五点多,妈妈才恋恋不舍地对商场说“BYEBYE”。总算可以回家了,今天真是度日如年啊!
从那以后,我和爸爸不叫妈妈“逛迷”了,而是叫她“逛魔”啦!