节日作文
“叮铃铃,叮铃铃……”一声声闹铃把我从梦乡中拖回了现实。妈妈已经出去了,我可以大干一番了。你一定会想我要干什么吧吧,告诉你今天是母亲节,我要给妈妈一个惊喜!
这个惊喜过一会儿你就知道了。
我快步走向笤帚的所在地,我一手拿笤帚,一手拿收子。把家里的每个房间打扫得一干二净,一根发梢也不留。我自己又在房间里走了一圈,自己觉得不错了,才又开始了另一件家务活,又开始拖地。我一会儿跑到卫生间里去涮拖把,一会儿跑到房间里去拖地。我干了不一会儿就累得气喘吁吁了。可是我看到了自己打扫得这么干净,便想起了妈妈那甜美的笑容。于是我不辞疲惫又开始投入到了这项伟大的“工程”中。把打扫工具放回原位后,我再次冲进了卧室里,双手拿起杂乱无章、横七竖八的被子,铺在床上,把它们一一叠了起来,整整齐齐地放到了床的一角上。
万事俱备,现在只欠东风了。
不一会儿妈妈就回来了,看到这干净的房间,流下了感动的眼泪。我跑上前去抱住了妈妈的脖子,在她耳边轻轻地说了一句:“妈妈,节日快乐!”
妈妈把我抱在自己怀里,在我头上亲了一口,开心地笑了。