家乡的'小溪作文
我的家乡在一个小山村,虽然它很小,但是它山清水秀,草木苍翠,村子里有一条小溪非常美丽。
春天,小溪最美了。它弯弯曲曲,清澈见底,里面还有小鱼在游泳呢!站在岸边,有时还能听见小溪唱歌呢!
夏天,小溪的水涨起来了,我和小伙伴偷偷地跑到河边,摸着那凉爽的水,真舒服啊!我好想去河里游泳啊!可是,妈妈说太危险,只能摸摸,但是,我依然爱小溪。
秋天,好多黄色的树叶都落在小溪里,像一艘艘小船飘在水面上,美极了!
冬天,小溪结冰了,我就和小朋友玩儿滑冰的游戏,还摔了一个屁股蹲儿呢!我摸摸冰,好冷啊!
我好喜欢家乡的小溪!