今天可是滑雪的日子,我高兴极了,一心想着滑雪,时间过得真慢呀······终于到了下午了。
我们上了车,三十分钟后到了滑雪场,导游带领我们来到了一个小木屋,让我们去前台那排队拿钥匙牌。原来,那个钥匙牌是开鞋柜的。鞋柜里有雪鞋,雪鞋的样子很特殊,前面有个小长块。这时,爸爸也拿回了雪服。雪服跟我们原先穿的衣服不一样,衣服和裤子是连在一起的。我先把两条腿放进去,然后再穿上衣服,拉上拉锁,雪服也穿好了。我们开始穿雪鞋,雪鞋本身很硬,上面还有个带,是把鞋子扣紧的。另外,雪鞋很凉,妈妈拿了鞋套,把我的脚给包起来,然后让我的两只脚伸进雪鞋,又用带扣紧,雪鞋就穿好了。我和爸爸妈妈就去拿雪杖和雪橇,准备出去滑雪。
我看着这些新奇的玩意,更加高兴了。这可是我第一次滑雪,我以为滑雪很简单。可是,我穿上雪鞋,才发现,我连站都站不稳!爸爸马上过来指导我走路,不一会时间,我终于能走路了。然后爸爸又教我滑雪,膝盖微微弯曲,拐弯时膝盖要往左右用力、刹车得成内八字……我练了一会,尝试了一下滑雪。这个滑雪场可真刺激啊!雪下面是一层冰。速度非常的快。我前两次滑雪都摔倒了,而且每次滑雪都提心吊胆的,没有一次不心慌。经过我苦苦磨练,我终于练会了滑雪。我站在一个高坡上准备往下滑,爸爸松开了我的手,我拿着雪杖,脚固定在雪橇,“跐溜”一下的滑下去。我当然非常害怕,只感觉越滑越快、越滑越快,风从我的耳边划过,全身轻飘飘的,一下子就到了头。我连忙刹车,雪橇慢慢的停下来。这样反反复复的滑了好几次,滑雪真过瘾呀!这次滑雪真好玩,希望以后还能来到这个滑雪场。