勇气的作文300字
家是每个人心灵的港湾,有的家庭给人带来辛福,有的家庭给人带来温暖,有的家庭给人带来了烦恼……我的家庭给我带来了勇气。
有一次,我们学校举行了一项体育比赛——单人速跑。我经过考虑决定报名。爸爸为了让我在比赛获得成功,每个双休日,都带我到临江北路进行训练。通过练习,我跑步快得如离弦的箭。爸爸鼓励我:虽然你的身高不占那么大的优势,但是,你可以凭借自己的实力取得成功。”在训练过程中,爸爸还纠正了我不正确的挥手资势。
很快,比赛的时间到了,爸爸到赛场上为我加油打气。比赛的规则是每班派一个人出战,按时间长短定输赢。随着裁判的一声响。我便用尽吃奶飞速地奔跑起,很快,我就遥遥领先,暂时成为场上的第一名。为了保存体力,我减慢了速度。就在这一瞬间,二班的同学趁机超越了我。我马上又用尽全身的力气往前跑,终于超越了他。就在我跑到离终点不远的地方,我因用力过度,整个人摔倒在地上。这时我听到爸妈坚定的叫声:“站起来,不更放弃。”最后,我快速地站了起来,跑向终点,为我们获得第一名。
感谢我的家庭,给我带来的勇气。啊!家庭的力量是多么巨大的。