关于安全作文
我曾经亲眼目睹那一切……
那天,我们的车子遇到红灯停在十字路口,正左转行驶的一辆皮卡车刚刚驶过斑马线。这时,一辆电瓶车从我们的车前飞驰而过。“砰”的一声闷响,我和爸爸顺着声音的来源看去,只见骑车人躺在皮卡车的右前方,而他的电瓶车被压在汽车的右轮下。我惊呆了,长时间注视着躺在地上的骑车人,那人始终没有动。“肯定差不多了!”爸爸轻轻说。
是啊,太多的交通事故应该引起我们的深思。昨天,我参加社区组织一个名叫“小学生安全出行”的活动。通过交警叔叔的讲解,我知道了交通事故的发生与不遵守交通规则有密切的相关。可是,在马路上,不遵守交通规则的行人、自行车、汽车比比皆是:非机动车闯红灯行驶、行人任意跨越护栏、汽车利用红绿灯交替的时间差抢道等等。这些现象都有一个共同的特点:对交通法规的漠视。
如果我们每个人心中都有交通规则,从我做起自觉遵守交通规则,一定可以避免很多悲惨的交通事故。