光的美丽作文
嫩绿色的柳枝轻抚水面,风吹过草地留下一股清甜的味道。迎春花不声不响地开了,不张扬,不妖艳,好似清纯的姑娘穿上了一件件黄裙子,白蝴蝶静静地停在上面欣赏着春雨后的余韵。调皮的小孩子踩着浅水塘,‘啪啪,啪啪’仿佛是一曲优美的钢琴曲。这,是春天的田园。
艳阳刺破了树叶,留下几缕阳光洒在树梢上,蝉儿吱吱地叫唤,晒了一场免费的日光浴。娇嫩的荷花躲在荷叶下,却依然挡不住她那美丽的身姿。蝉不知不觉鸣老了夏天。这,是夏天的田园。
凉风习习,伴着微弱的阳光,果树下,一筐筐苹果闪着金光,老农为这好收成笑弯了眼。孩子们在阳光下捕鸟雀,虽然没有捕到,可乐趣早己印在了孩子的欢笑间,是什么打扰了正在欢笑的孩子们?原来是那袅袅炊烟。这,是秋天的田园。
雪花飘落,光秃秃的树上积了厚厚的一层雪,冬天的阳光不像春天的那么温柔,不像夏天的那么耀眼,不像秋天的那么绚烂,冬天的阳光照拂在脸上,淡淡的,有一丝暖意。腊梅屹立在风中,像没有感觉到冷似的,就那样开着,她的奇香似乎诱使着人们去摘他,但是,谁也不舍得摘这沁人心脾的梅花,随着梅花最后一片花瓣凋零,冬天也就这么过去了。这,就是冬天的田园。
冬天过后,春天又来了……