光的美丽作文
每个人都有一束光,一束属于自己的美丽的光。只要你不离不弃,终会迎风飞扬,逆光而上。
——题记
提起光,你可否想到了那一缕缕的明亮?你可否想到了那一点点的遥不可及,你可否想到了那一丝丝的薪火相传,无论哪一种光,其实都是我们的心中的那一份执着的向往。
小时候,我们写过的作文是《我的理想》,我兴致勃勃的写下了那一个个美丽的文字,在纸上描绘着自己的未来蓝图,一束稚嫩的光亮一点点地照进我的心田,缓缓地萌发了属于我自己的光源,我将把它编织成独一无二的梦,一步一步激励着我走向远方。
光不会永恒,那耀眼的太阳也终会西落,而我的光却是更加脆弱,更多的时候,我都害怕失去它。如同那一张扎眼的试卷,我抚摸着那鲜红的分数,一遍一遍读着老师那严厉的评语,我迷茫了,我的努力真的成了泡沫了吗?我心田里的那一丝光呢?也昏暗无比吗?甚至那块曾经明亮的心田,也仿佛掉进了黑暗的深渊。不,不!我的光依然在,它拼命眨着眼,让我感受得到它的存在。于是我认真分析着自己出错的地方,全是粗心大意造成的,我必须要正视自己的失误。还可以重头再来。于是,那一束光又重新散发,广场明亮起来,我闭上眼,感受着它带给我的新生的温暖。
终于到了那一天,我的一小步成长为一大步,每个一大步积攒起来就让我到达了光所在的地方,小学毕业之时,我通过十二中的自主招生,成为了十二中的一名学生,这是我最美丽的光,很快新的光将再次萌发,我也相信我终究能够到达更美好的光的彼岸。
每个人都有自己的光,每个人的一生都在不断的前往,再平凡的人,他们的光都同样耀眼,光的美丽使我们不停的接近他,正是那些不断更新的美丽的光,让我们成就了更好的自己。