除夕夜作文400字
我盼望已久的除夕夜终于又来了。很多的人,在除夕是不睡的,一般称作“年三十守岁”我决定今年和大家一样也要“年三十守岁”等待这天亮—新的一年悄悄来临。
年三十守岁的人,大概可以分作几种,一种是兴高采烈的年轻人清谈细语,在那茫茫的长夜里等待、迎接新的光明;一种是照样的忙碌大概是大人们吧,这一夜,却加紧地准备新年来到的祝贺菜肴和食品。而和我一样的孩子们却因为新年可以生活的比平时优裕,穿新衣,捞压岁钱,束缚减少,游戏的机会加多,也是整也嬉戏等待这天色由暗而明。
此时我换上新衣服,坐在电视机旁,等待着除夕夜的到来;大人们在厨房里演奏着锅玩瓢盆交响曲——准备着年夜饭。
“吃饭了!”奶奶笑得眼睛都眯成了一条缝呼唤着我们,我蹦跳着来到大家中间给他们拜年,说声“新年好”,在奶奶的带领下叔叔姑姑们必定是笑嘻嘻的从口袋里掏出预先准备好的压岁钱给我代并祝我在新的一年里学习进步、身体健康!一家人坐在饭桌旁看着吃着丰盛的年夜饭高兴极了,我举起杯祝奶奶健康长寿;祝爸爸妈妈姑姑叔叔工作顺利,晚餐充满了欢乐的气氛。忽然,除夕夜的钟声打断了我们的欢笑声,过了一会儿我们又开始了欢声笑语。饭后我们家更是热闹打牌的打牌弹琴的弹琴我坐在电视机旁看着多姿多彩内容丰富的春节晚会一会儿被小品逗得前仰后合,一会儿又被相声逗的捧腹大笑。时间过得很快不知不觉天空由黑蓝色变成了浅灰色又渐渐变成了浅白色—浅红色—红色,这红光越来越多,顷刻间,一轮红日升了起来整个世界一下子明亮起来。
我站起身来,打起精神,顺利地完成“年三十守岁”的任务。