一件难忘的事作文
在我成长的道路上,有许多难忘的事,数不清,可最让我难忘的还是我第一次学骑自行车。
记得有一天,我们一家人吃过晚饭,一起去鑫苑广场散步,看到了许多小朋友在骑自行车,我非常羡慕,妈妈好像看出了我的心思,就给我买了一辆自行车。
回到家里,我立刻请爸爸教我学骑车,爸爸让我先坐到车上,两脚使劲蹬着踏板,眼镜只看前方,手握紧把,不料,脚刚踩上踏板,车子就开始摇晃,爸爸还没来得及扶呢,我就摔了下来,我疼的哇哇大哭起来。
但是,还没有学会,我不甘心,我立马站了起来,扶起车,爸爸说:失败是成功之母,我再一次的打起精神,坐上车,爸爸立刻扶着车子我便摇摇晃晃的前进了,过了一会,车子更加摇晃了,我才知道爸爸早已经松开了手,我很害怕,车子一歪,又摔了下来,我生气的说,不学了。
爸爸却说,只要不放弃,一定能成功,有付出就有收获,我再一次的练习,爸爸让我看前方,手握把,爸爸在后面扶着我,我骑的越来越快,爸爸悄悄的松开了手,我什么也不知道,继续向前骑,我绕着小区一圈一圈转,看到了爸爸,居然没在后面跟着我,我还骑这么好,开心的笑了我大喊到,我学会骑自行车了。
这件事,我始终难忘,它是我明白,做什么事,不能半途而废,只要不放弃,就一定能成功。