我长大了的小学作文400字
光阴似箭,日月如梭,一眨眼间,十一年就过去了,回首往事,你得到的,是成长的快乐,是岁月磨炼的经验,是成功的喜悦……
“哇哇哇——”20xx年2月14日,随着一阵哭声,一个小生命踏着他欢快的脚步,来给人们报喜,对,那就是我,在来到这个世界上后,第一耳听到的,就是爸爸的那声:“太好了!是个男孩!”
大人们本以为喜抱贵子,可好景长,一经医生检查,刚生下来就得了感冒,而且很严重。在与病魔做斗争的这一个月中,我被病魔折磨得只剩皮包骨头,但不放弃,咬紧了牙关,一鼓作气,打败了病魔。
三岁那年,在我身上也发生了一件惊心动魄的事。一个月黑风高的夜晚,妈妈带我到广场上玩,忽然,妈妈的一位好朋友迎面走来,跟妈妈聊了起来。我看到那边有一个游乐园,非常漂亮,于是,便向妈妈请求:“妈妈,我要玩那个!”可不知妈妈是没听到还是不在乎,不理不睬的。看到妈妈这副模样,我私自做决定,单独一人悄悄地来到游乐园。在我玩得正开心的时候,不知道那边的妈妈已经急得像热锅上的蚂蚁一样了,她呼叫亲朋好友,在全县展开搜查,终于,舅舅在游乐园里找到了我,妈妈看见我后抱着我失声痛哭,不知怎么的,我也流下了小眼泪。
十一年,现在我的与以前不一样了,从蹒跚学步的小孩变成了二十一世纪的少年。得到的经验,将变成今后人生路上的指明灯。我认为,只要真诚、善良、勇敢,再加上毅力,就能战胜一切困难,勇往直前!
现在,我长大了!