下午的时光有些宁静的低沉。在这种时光里,我就爱翻翻收藏,因为每次都有惊喜和回忆。就是这个下午,我望见了压在箱底的明信片。
这张明信片让我爱不释手,它意义非凡,从远方送来朋友的一声问候。它被压在箱底下,以至于差点将它遗忘。这是她寄来的一张彩铅涂鸦,字迹已经模模糊糊,不过我们之间的友谊可不会模糊!记得那天,和往常一样,但莫名多了一丝神秘。查阅之前,还有疑问:这张明信片是谁寄的?给谁呢……查阅之后,当然,就是惊喜与愉悦啦!朋友旅行时还记得我。遥远的距离,但友情常在。她写了什么——只是一声问候。明信片正面是猫咪的图案,反面是满满的祝福,和看似杂乱其实是精心设计的图案。只因为我有次寄给她,也是在一样的“猫的天空之城”连锁店。现在,去了哪里,总想着找店寄去一片心意。还想着对方,真够意思的!
虽然上面花花绿绿的小花,气球现在看来实在是太花哨、太傻、太土,太可笑。但这张明信片依旧饱含着友情。时光不老,也不管它幼稚的设计。因为它意义非凡,有故事,有情感,所以丝毫不减我对它的珍惜。
从远方来的明信片,给我捎来一份惊喜与友情。有在外地的问候,与希望分享的快乐。相信就算时光变老,只要再拿出明信片,还能依稀记得,这张来自远方的明信片的故事……