艺术节作文
终于盼来了期待已久的艺术节,在这一天,连炽热的太阳都似乎被我们的激情感染了,迟迟不露面,于是天气渐渐转向了凉爽。
我早早地来到学校,连跑带跳来到音乐教室化妆、整理衣服,又跑着到一楼准备,随后和管乐团的其他同学们一起来到了舞台上。随着同学们不停注视我们的目光,操场上的观众越来越多,一眼望去,连我们班的同学都找不到了。接着,主持人们也上了舞台,开始了充满激情的开场词,还向大家介绍了来锦晖小学的客人。因为我们是第一个上场的,心中除了按捺不住的兴奋外,不免有些紧张。过了一会儿,指挥上场了。须臾,我们开始了慷慨激昂的演奏,赢得了观众们热烈的掌声。
换完衣服后,我来到操场上,与大家一同观看精彩的节目。有小品、舞蹈、古诗朗诵等。在颁奖环节我还获了奖。给我留下深刻印象的,莫过于合唱团的演唱了。优美的《成都》唱得隔壁的消防员叔叔都来看了,另外一首《我和你》也让某位老师差点哭了。最后合唱团与全校同学一起唱了校歌,嘹亮的歌声直到结束都在操场上空回荡。
下午,我们参观了美术、书法展,就连一年级同学画的画、写的字,也不得不让全班同学瞠目结舌。我还看到了同学们的作品,有扎染、绘画等,每一件都栩栩如生。我们在茶室里合了影,回教室才发现一次不够,张老师又特意带着我们重新组队,排队进入展馆四人一组拍了照。
“首届艺术节圆满成功!”主持人结束了他那滔滔不绝的台词——是的,艺术狂欢结束了,我所领悟的却是满满的文化魅力与艺术精髓。我怀着激动不已的心情,期待着下一届艺术节。