鼓起勇气作文
整体纠结于彷徨之中,生活每天都在沉沦中度过,在一个无知无趣的世界中生存,意识的唤醒让我有了方向。
现实的残酷让我对生活有了新的认识,置身于一个环境中孤战前行时,未曾一个人步入凌乱的社会中拼搏,冷酷的战场上,在死亡与重生的心战中,你会选择重生,可要战胜敌人,你必须具备一种东西,让你举起战刀,挥霍前行,为了一份工资,在制好的生活盘上落子,你可否想过能成功,但那天我却体验了,真正明白人应该怎样去生存和生活。
抱着一种尝试找了一份工作,我却发现一切并不是那么简单。有时候生活可以简简单单,但有时候却背道而行,要完成一份工作,你必须要有良好并且持久的心态和一种孜孜不倦的精神,用一颗百变的心去迎接每一位客人,去面对每一位突发事件,不但要面对而且要学会接受。不要因为别人的一句重话而吵闹不停,不要因为别人对你的迎接而产生躲避,你却失望万分,更不要因为工作的无奈和失败而想要放弃。
生活可以给你希望,同时也可能让你失望,但最重要的是我们自己,我们要学会理智的处理工作中的一切事物,保持良好的心态和持久的战斗力,要明白食物的入腔,要经过人体系统的加工才会成型,生活也是这样,不屈折绕行,怎么有成功的喜悦。现实中,工作不会以为你的人体,面貌的好坏而打一丝折扣,让你少干一点,工作也不会因为你心情的好坏而给你一帆风顺的每一天,工资的多少更不会因为你经济的差异而多给你一分,我们要学会拼搏和努力。
站在人来人往的街区上,笑脸依旧众多,苦脸也依旧存在,我下班了,这里并没有因为我的离开而有一丝改变,依旧吵闹,依旧繁华,手捧一天的工资,虽然没有完整的拿到一天的工资,只拿到了8块钱的生活补助费,但我知足了。因为这八块钱理我不知道鼓起了多少份勇气去买你对每一位客人的脸,这8块钱里不知填充了多少句“您好,打扰一下,可以……”这8钱里不知让我在这个街区走了多少来回。坐在回家的公车上,我想了想,在学校一天丰衣足食的日子,却哭了,鼻子里酸酸的,那种滋味很痛,但很幸福。
看着窗外漆黑湛蓝的星空,我不禁想起了大海,自己却像一只刚出巢的海鸥,暴风雨依旧在狂啸,我只能鼓起勇气,大叫一声,让暴风雨来得更猛烈些吧!