鼓起勇气作文
我是一个性格内向的女孩上课不发言,不向长辈问好,不和同学玩耍,因此我养成了不爱说话的习惯中我独来独往,上学自己走,放学自己回。
记得在三年级的一个周末,我和妈妈,妹妹还有姐姐和很多叔叔阿姨,还有阿姨带的小孩一起去徒步。妹妹是个开朗的女孩,在大巴车上跑过来跑过去和那些叔叔阿姨逐个打招呼,而我只是在大巴车上找了个角落坐了下来。不一会,妹妹跑过来和我坐在一起,她滔滔不绝的和我说话,而我只是“哦,嗯。”的答着,看着窗外的风景。不一会就到了徒步的地方,因为还没吃早饭,组织我们徒步的两个阿姨就煮了奶茶,一人一碗。当然,我的那一碗是姐姐帮我端的。
我在喝奶茶的时候,不小心把奶茶洒在了包上,可是又没有纸。我就习惯性的对妹妹说:“你去向那个阿姨借点纸。”妹妹说“你也要学这和陌生人沟通吧,你不能永远这样不和别人说话吧,而且我又不能永远在你身边吧?你要学着去和别人沟通。你自己去试试,那个阿姨又不是坏人。”平常我不和陌生人说话,妹妹可以把五十元的东西砍价砍成三十元,而我都没有勇气问它是多少钱。
我想都没想就说“你去,我才不去!”“是你洒的又不是我洒的,我干嘛一定要帮你去要纸,湿的也是你的包,也是你背,又不是我。”妹妹说完便怄气的把脑袋转过去了,我想,自己半天一个字也说不出来怎么办?万一呢个阿姨不借给我呢?我的手心开始出汗,不敢往下想了我感到自己自己的心“砰砰”直跳像揣了只小兔子一样。我又想妹妹是对我很失望吧,连个借一张纸都不敢。我想了一会,脸憋得通红,向前走了一步又退回来,泄了气,对妹妹说:“还是你去吧,我不敢。”“你自己去。”不管我怎么说妹妹都不肯去。在我正做准备的时候,妹妹把我推了出去没有准备的我被推出去了好几步再回头看妹妹,正笑嘻嘻的看着我,原来她在装生气!
我这时已经到了离那位阿姨两三步的地方,又不能退,只能鼓起勇气往前走。“阿姨,我的奶茶洒了,能不能借点纸。”我的心“砰砰砰砰”的乱撞。我鼓起所有的勇气但还是支支吾吾地说。“给”阿姨笑着把纸递给我。“谢谢”我的声音小的只有我才能听见,我飞快的跑了回去。妹妹笑着对我说“你不是借到纸了吗?是啊,我借到纸了!和别人说话也不是很可怕嘛。
那件事以后,我可以向长辈问好,和陌生人说话也可以了。我知道了鼓起勇气的重要性。
鼓起勇气大步向前,人人都可以做到。只要相信自己能行,没有什么是做不到的。