我们生活中离不开电,电与我们的生活密切相关。如果没有了电,我们的生活会变成什么样子呢?
如果没有电,那我们的生活就很无聊:空余时间,我们就不能看电视、玩电脑。甚至晚上没有了一切的美丽——大街上的草坪灯、霓虹灯、礼仪灯,还有最起码的路灯。没有了灯,我们晚上就是一片漆黑,只有几只隐隐约约的蜡烛和灯笼那微弱的亮光在那里摇晃。最主要的还是工厂里面的机器不能运转,要停工了。
知道了电对我们生活的重要性,那我们就要节约用电,不要浪费电。比如说,看完电视,用完电脑,弹完电子琴,用好吹风机后要切断电源。天凉了不用电风扇和空调了,那就要及时关机并拔掉插座上的插头。如果我们人人从小事做起,时时节约用电,那么天长日久积累起来的话,就会节省好多电。
我们这个世界里,非常非常需要电,如果真的没有了电,那就会给我们的生活带来很大的不便。让我们团结一心,一起从小事做起节约用电吧!人多力量大,我们一定能的。