快乐作文
现在的我们,生活在一个纷扰、喧嚣、复杂的世界里。科技在发展,时代在进步。这个一个好的时代,人们告别了吃不饱,穿不暖的年代,开始了多姿多彩的生活;这也是一个坏的时代,人们的脸上仿佛总是少了真诚的微笑,取而代之的则是目的性的的皮笑肉不笑或冰冷的脸庞。其实,复杂的世界里,简单就好!简单制造快乐。
每个人都不喜欢孤独和冷淡。但在快节奏的生活中,人们仿佛也忘记了给彼此一个诚挚的微笑。其实,一抹微笑是最美的符号,它能给人以宽容,化解人与人之间的矛盾;它能给人以自信,激发人们前进的斗志;它能给人以希望,鼓励人们战胜一切困难。你不经意间刹那回眸的一眼笑,美丽的颜中幻有单调的美,有如清晨,朝暮与黄昏。你本就如你,何须牵强的笑。请露一抹笑容,把心澄清,用真诚传递爱的能量;请道一声礼让,把心放宽,用宽容传递爱的博大;请伸一下双手,把心加热,用帮助传递爱的信号。细微之处见修养,简单之处创快乐。你的微笑是独特的一角,世界也会因你简单而更有爱。请用你最初的简单制造快乐。
有人喜欢翡翠的刹那琉璃,却不解深夜深夜宁然欣喧的美,你的简单点亮了世界。“一曲惊鸿山人酩酊醉,三重琉璃谁解其中味?”简单之处就有平凡的快乐,山人有一双发现简单美的眼睛。“采菊东篱下,悠然见南山。”正是陶渊明简单的心灵,才发现了这宁静的悠然美。“但愿人长久,千里共婵娟。”这样一句佳话也因它简单的情感流传至今。
曾听过这样一句佳话:“我不爱旅游,再没的风景也比不过你的发梢。即使这是一句有美境的话,却仍不难发现简单的快乐。难听的不说,有毒不吃,累了就休息一下,修行也不在于一朝一夕,脚下有路逢高就低,睁眼闭眼,温和温暖,生活常在简单处。
记忆的碎片常会拼凑成小片段,夹杂着丝丝情怀,留在每个人的心灵深处。当我们去寻找记忆最深处的那几片叶子,本以为它们会枯黄干裂或化为尘土随风而逝,但当找到他们时,就会惊喜的发现,它们一如摘下来时一样,饱满而鲜亮!而且随着岁月的流逝,它们历久弥新,犹如那清醇的陈年老酒,随时打开,都是一种醉人的醇香扑鼻而来。复杂的世界里,简单就好!简单处常能有真实的快乐!