快乐作文
“乖乖,快来啊!”植物园里传来了我呼唤狗狗的声音,我们在草地上打滚、奔跑,享受阳光的哺育……
翻翻日历,“五一”假期已经来临,我们家的新成员(一只可爱的小狗狗)也已经入住一个月了。他,京巴家族的一员,活泼、可爱、听话,但有时也会疯狂一把。他希望能够得到我的关注,时常会做出一些令人忍俊不禁的行为;他有很强烈的好奇心,总想去看看外面的世界……而我呢,是他最好的朋友,是他愿望的寄托者,却因为每天有学习的困饶无法让他实现愿望。这下可好了,“五一”长假,我要让他梦想成真!
午后,和煦的阳光使大地一片光辉,我决定带着他去外面的世界冒险。看到我要出去,他已习惯地坐在那里,瞪着一双水汪汪的大眼睛,眼神中充满了期盼,期盼我能带他出去。我打开了门,他只是看了我一眼就转身回去了,因为他知道,我是不会带他的,他的活动空间仅仅是家里。我向他挥挥手,示意他出来,他似乎明白了,飞快地跑向我,高兴地摇起了他的小尾巴,眸子里流露出平日没有过的喜悦!
一路上,他像个小孩走在我的身边。他对一切都很好奇,小眼睛滴溜溜地转来转去,生怕陋掉了什么新奇玩意。草地上,他欢快地打滚儿、奔跑……玩儿累了,他就卧在我的脚下,享受着阳光的沐浴,渐渐地熟睡了……
看到他熟睡后甜甜的样子,让我想到了很多:现在的生活当中,有不少人养了宠物。宠物也是有感情的,它们也要人来爱,它们不仅是宠物,更是我们人类的朋友,它们同样希望能够幸福、快乐地生活。
用一颗爱心去对待那些动物,在它们享受爱的同时,你也就得到了快乐,你就是最幸福的人。用爱铸造快乐!