踏着嘹亮的歌声,我们期盼以久的踢毽子比赛终于开始了。
体育老师的命令下,开始了第一场比赛。是一二年级比赛。这时,我的心提到了嗓子眼,急忙跑到大厅再练练。很快,就轮到了我们。我怀着忐忑不安的心情走上了自己的位置,当我看见队友轻松的神情,想起自己刻苦备战的情景,顿时轻松了许多。“开始!”当我听到老师口令的时候,立刻以最快的速度将毽子在左右脚上不停地踢着。
有时在我弯腰捡毽子的时候,会偷偷地看一眼其他选手,但是,又很快得回到比赛当中。此时此刻,我的脑海里只有一种想法:快!快踢!要为班级争得荣誉!哪怕只是第3名!这时的时间就像过了五天一样,十分漫长。随着时间一分一秒的过去,离比赛结束的时间也越来越少。突然,我分了一下神,毽子歪了,我连忙伸出右脚,用力一踢,“啾”的一声。毽子被我踢上了高高的天空。经过这一小会儿的调整,我又像没发生过一样,继续踢。终于,我最不愿意听到的还是听到了。体育老师喊下了“停!!”各个班的选手意犹未尽的停了下来。回到了自己的班级。接下来,是女生了。她们一个个对于我们而言都是高手中的高手,自然厉害的很!比赛开始,我们在下面喊地十分卖力,她们在上面踢地也卖力。最后,是六年级的比赛。不一会儿也结束了。
几天后,宣布了成绩。很遗憾,我们班没能排上名次,不过,
这也让我明白了:人外有人,天外有天。这个意味深长的道理。