四年级春的作文
春天,万物复苏,草儿绿了,花儿红了,风更暖了,雨更密了,人们的微笑也更灿烂了,到处一片生机勃勃的景象。
春色满园关不住,一枝红杏出墙来。你看,不知何时,在那秘密的松林中,绽开了一朵朵金黄的迎春花,如美丽的少女,羞涩地躲在草丛中呢,上前细细一看,绿叶衬着花蕊,仿佛万人瞩目的明星,在观众的掌声中,身穿华丽的舞裙,站在舞台上跳着优雅的圆舞曲。又没过几天,家门前的桃树上也绽开了几朵小巧玲珑的桃花,我轻轻一闻,一股股清香扑鼻而来,这花香,虽不像盛开的百合那么浓郁,大老远就能闻到,但它那种清新味,却是那么沁人心脾。再低头看看草地上的那些野花,都不知名,却红得似火,粉得如霞,白的像雪,黄的赛金,引来了蜜蜂蝴蝶,更是美不胜收。
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。一场春雨过后,大地上长出了许多绿油油的小草,每当我从旁边走过,那清新的草香味便淘气地钻进我的鼻孔,顿时,我的全身上下就像接受过大自然的洗礼一样,清新舒适,给人一种新的希望。当你置身于绿草的包围之中,微闭双眼,那该是何等惬意呀!
沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。春风不像冬天的风,如刀子般在你脸上割,它像一张无形的手,轻轻地抚摸着你的脸,这是一种前所未有的感受。春雨很密,很细,落在花上,花更香了;落在草上,草更绿了;落在小河里,小河更清了,落在人身上,人也变得十分精神,经过春雨的洗礼,万物都变得更有活力了。
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。春天来了,人们也变得更有活力。小朋友们正放着风筝,那风筝在空中自由翱翔着,一旁的小燕子估计看红了眼,便也“扑腾”着双翅,和风筝比起了赛来。
春天就像一幅多彩的画卷,画中的一草一木都显得诗情画意,缺一不可。春,你真是活力四射,让万物都换上了新面貌,给大地带来了新气象。
四年级春的作文 篇7
从香甜的睡梦中醒来
推开窗户
扑进的不仅仅是清新的空气
更有那清脆的鸟鸣
淡淡的花香
暖暖的春意
还有那被春雨沁润着的芳草地
令人舒畅
四季中,我迷恋春。北方的春很短暂,也就一个月左右。也许就因为短暂吧,翘首盼望的劲头很足。
今年,春迟到了。
按理说在立春之后春便小露端倪,可如今一丝动静也没有。
那草,那花,那湖,那鸟,怎么都在睡吗?是在等待春的唤醒?还是在观望?你们什么时候才给我惊喜啊?
路旁的杨柳树好似早已熟悉了春天的脾气,静立不动。不知他们是暗地里酝酿,蓄势待发,还是在和春较量。
只有河面上的冰有了明显的变化,已不再光亮,像被打磨过的磨砂镜,这是在传递开始解冻的讯息。
咋暖还寒的天气继续持续着。
这不,昨天还天空瓦兰,白云悠闲地在空中游走。太阳散足魅力,光芒万丈。万物都来了精神,那是初春才会有的活力啊。
我慵懒的坐在窗前,沐浴着中午的阳光,那个舒服哟。好像体内的阳气已按捺不住,徐徐上升,难道春天来了?
可今天来了个大逆转。清早就灰蒙蒙的天空,凉风拂面,衣服又加厚了。整个人,一天都没了热情。
新年伊始,就盼春。憧憬我心中的那抹绿,淡淡的,浅浅的,充满生机的绿!但至今未出现!
江南应该绿意一片了吧,春姑娘,你为何到了北方就放慢了脚步,你迟疑什么?不会是厚此薄彼吧,
春,你别让我猜,你的脚步是否坚定些,当你拂袖江南的时候,能否也垂爱北方虔诚的万物?
走在春天里,却看不到春的变化,那种心情很煎熬。就像飞倦的鸟儿找不到回家的路。激流中的鱼儿不知身归何方?
我知道你每次来都是悄无声息,真怕,刚刚寻到你的踪迹,转身就要和你挥手告别,我会失落啊! 春,快来吧,我在盼你!