四年级春的作文
一年一度的春舞会又开始了,大家都欢呼雀跃。
一大早,小草弟弟便从地下钻了出来,换上了现在最流行的嫩绿色西装,牵着家人的手,迈着轻快的步伐,想舞会走去。
柳树姐姐在河边梳理着自己飘逸的长发,穿上了剪裁合身的淡绿色舞裙,不时在清澈见底的河面上摆手弄姿,偶尔扭动一下自己那柔软的腰姿。她那婀娜多姿的身影,晃花了那河里鱼儿的眼。
大明星桃树小姐也不甘落后,穿上了如同那天边彩霞般的粉红色舞裙,在一大群保镖(蜜蜂)和粉丝(蝴蝶)的簇拥下,面带微笑仪态大方地坐着叶子汽车,想舞会开去。
高贵的茶花夫人也精心打扮了一番,戴上了翡翠耳环,插上了金黄的发箍,配上那火红的礼服,迷倒了万千人群。作为茶花夫人的舞伴,黄杨先生也特意换上了当今最新潮的浅绿色的燕尾服,戴上了黄色领结,挽着茶花夫人的手,一起乘上了春风车去参加舞会去了。善妒的紫叶矮樱先生,因为茶花夫人没有邀请他做舞伴,气的全身发紫,火冒三丈。
杜鹃花,橘树。梨树也穿上了自己最有特色的舞裙,有说有笑、优雅大方地走到了舞会现场。
“女士们,先生们!大家好!”一声银铃般的悦耳的声音响起,只见穿着金色喇叭群的迎春花站在舞台中央,笑容满面地主持起了这场舞会,“欢迎大家来参加这场春舞会1希望大家尽兴。”
说完,春雷公公敲起了鼓,春雨姐姐打起了节拍,燕子弹起了五弦琴,青蛙唱起了歌……。
随着美妙的音乐响声,大家纷纷跃入了春天的大舞池,跳起了优美的舞蹈
在接近舞会结束时,青年才俊——竹子先生终于换了一件又一件的礼服下,姗姗来迟了……