童年的作文
从我呱呱坠地起,童年的回忆就如天上的繁星,如滔滔的春水,如沙滩上的贝壳。小时候调皮的我还有一些让人流连忘返的童年故事呢。
约是我五岁时,那年暑假特别的热,可是爸爸妈妈没有时间带我去游泳,弄得我这个喜欢泡在水里的小家伙闷得慌。一天,他们都去上班了,我一个人呆在家里,正闲着无聊,不知怎么消磨时间,一转头,就瞅见了洗衣机。我突然灵光一闪,为自己的想法而感到兴奋。
我急忙打开水龙头,可是我太矮了,够不到水龙头。情急之下,我直接进行了下一步计划。我用手一撑,一下子跃入我家那台旧式大洗衣机里,耶,刚好容得下我。我小心翼翼地站起来,双手握在水龙头上,用力一扭,管子里就传出来哗哗的流水声。
流水很快漫到了脚丫,一瞬间,我的脚丫好像解放了似的,自由地舒展开了。水一点点地上涨,我仍然自得其乐的享受着。浸泡在水里的感觉真有趣,我饶有兴致地学鱼吹泡。我还不时把水托起,再以迅雷不及掩耳之势将水抹到脸上。啊!那个滋味爽得!啧啧啧!不知怎么,我还会举起脚仔细端详一番,可能是观察脚在水里泡过后皮皱起来的样子吧。我好奇地发现,我的脚、手、臂膀在水里似乎都变大了,这个发现让我更加兴奋了。
门一下子开了,原来是爸爸妈妈回来了。妈妈满屋子找我,直到我喊了一声“我在这儿!”这才在洗衣机里发现了我。虽然我想结局定不是十分美好的——卫生间里全是水,成了水的世界,阳光透了进来,折射出耀眼的光芒。原来,水漫出了洗衣机,悠然自得的我浑然不知,造成了这一片狼藉的“独特”景观。当然,一顿大笑是不可避免的。但可喜的是,爸爸一笑置之,不再谈惩罚。倒是妈妈,急忙将我“解救”出来。
童年不会调皮,但有了我,它就会了。