童年的`作文
童年就像一把小鼓,会敲响了欢乐与忧伤的乐曲;童年就是一棵苍天大树,每片树叶上都有缤纷与无奈事。
我的童年是有趣的,也是无奈的。怎么说呢?
家里养了两只公母不同的小虎皮鹦鹉,它们的样子真是太可爱了。头很圆,顶上的黄毛像一顶金色的小帽子。又短又粗的脖子上披着黄绿色的围巾,上面像是还绣着许多颜色各异的花纹呢!长在两旁的眼睛非常敏锐,稍一有什么事,两眼就睁大,像是四周巡查有没有敌情。脸中间有两个小米大的圆圈,这圆圈便是它的鼻子了,鼻子的下面还有一个弯钩似的嘴。你可别小看了它的嘴巴,要是啄起人来那可疼了。上半身上,嫩黄的羽毛极为丰满,颜色极为好看。下半身上半黄半绿,像是把绿色羽毛又插在下半身嫩黄羽毛上似的,像是一件好看的毛衣。它们虽小,但很聪明。如果我不小心忘记了给它们喂食,它们就格格地叫了起来,似乎是在提醒,又像在向我抗议。
有一次,不知怎么的,我发现了一只鹦鹉拐着走路,感到很奇怪。问了妈妈,才知道是它不小心把腿放到网丝里,受伤了。我非常焦急,便要妈妈带它去看看医生。可还没等我们找到医生,它就因为巨疼而离开了我。为此事,我伤心的大哭了一场!后来,在我的提议下,全家一致同意把它埋了,算是我对她的一份主人之情吧。另一只鹦鹉失去了同伴,吃饭没精神。走路没力气,整天蔫蔫的,我怎么逗,她都无动于衷。不久也离开了我。这件事对我打击很大,那么可爱的鹦鹉,和我相处了那么久,居然就丢下我,撒手而归了。而我竟然一点办法都没有,眼睁睁地看着她们消逝。多么无奈的事啊!
此时,我也才明白:人世间,有许多事是人力所解决不了的。