我的同学作文
小玉,她在我隔壁的班上学习,我同她虽然只有一墙之隔,但是彼此不太熟悉。在一次年级演讲会上,她那令人吃惊的家庭背景给予了我们很大的震撼,更是给我留下了深刻的印象。
因为她的母亲是一位精神病患者,所以她的父亲抛弃了她的母亲。因此,她的母亲患上了精神病,又治也治不好,住到了精神病医院,她也就暂时住在她的小姨家。妈妈在病情较轻的时候有时也可以回家住。虽说她的母亲有精神病,但她给予赵玉的母爱却是独一无二的。
小玉有一次发高烧,38摄氏度,一下子晕倒了,醒来后,她发现自己正躺在医院的病床上,身边除了小姨那亲切的问候以外,似乎还有一个模糊的影子正在焦急的踱着步子,她用力看了看那个影子,是妈妈!是她那患有精神病的妈妈!那一次,她哭了......
读到这里,大家应该记得一首歌“世上只有妈妈好”,也应该能想象到,一名患有精神病的病人,她是在精神极少清醒的情况下清楚地意识到自己的女儿生病了,意识到女儿是她生命中的支柱,这样的母亲是多么伟大呀!
我们不应该怜悯或取笑她有这样一个母亲,我们应该在学习和生活上帮助她。并且由衷地向她表示祝贺,祝贺她和我们一样都拥有世界上最伟大的爱——母爱!