我的.同学作文
有一次,晚上我做了一个梦,醒来是却一丝记忆也没有,我努力回想,可是记不起来。我疑惑了:为什么刚做的梦这么快就忘了呢可是上一次那个梦到现在还是那么清晰。这到底是怎么回事呢我一定要找出答案。
起先,我并没有急着去问人。而是再过一晚,试一下刚做的梦又会不会很快忘记。果然不出个我所料,一起床就忘了。问家里的人,他们不是不知道,就是不清楚。我绞尽脑汁,究竟怎么才能找到答案呢有了,上网不就行了吗我马上打开电脑,在键盘上敲了几下,结果是:没有任何线索。"谁说现在科技发达,连小小的问题都解决不了。"我生气地说。
"上次我不是帮你买了一本《十万个为什么》的吗可以去看看啊!"妈妈好心地给我提建议。我马上找了出来一看。原来"人们经常接触到的东西对我们刺激较强,而在梦里回忆却比较弱。而对一些过去已久很不注意的东西,在有时候由于较弱的刺激感觉扩大,就有可能会在我们面前新出现的形象。这就是答案。啊!我发现了,太棒了。
古人有云:功夫不负有心人。我终于知道经过努力后的滋味了,好甜好甜。