我的同学作文
他,身材胖胖的,炯炯有神的大眼睛下有一个扁扁的鼻子,好像是被学习压扁的。鼻子下有一张小嘴巴。
他是个乐于助人的人,每当有同学需要帮助时,他都会尽全力地帮助他们。记得有一次,我们正在早读,大家都读得很认真,突然一个女生吐了,发出了一股很臭的味道,我们看了,一个个都不读了,大家都捂住鼻子,有的甚至用书扇风,想把味道扇走,只有他,走到了那个女生旁边,用他的手帕把那个女生嘴角上的脏东西擦了并把她扶起来,关心道:“你没事吧,要不要我扶你去医务室看看”?只听见那个女生小声地说“谢谢你!”。只见他二话不说,小心翼翼的把那女生扶往医务室。他真是个乐于助人的好孩子!我打心眼里佩服他。
他不仅乐于助人,还很爱看书呢!每次课间休息的时候,我们总是第一时间冲出教室,他却不怎么跟我们玩,一有空就从书包中拿出书来看。记得有一次放国庆长假,我约好去他家玩,一进他家门就看到他正坐在沙发上捧着一本《十万个为什么》津津有味的阅读呢!我轻声的叫了两声,他头也没抬一下,见他如此的入迷,我无奈的摇摇头,默默的走开了,他这种爱学习,爱阅读的好习惯,值得我好好学习。
你们知道他是谁吗?他就是我的好同学,好朋友李亮。