我的妈妈作文1000字
生日,虽然只是几个数字,但是却让我铭记终生。
十四年前的11月5日,我迫不及待地从妈妈的肚子里跑了出来。后来听妈妈说她像打了一场战役才让我降临人间。“呀,原来11月5日这一天是妈妈的受难日,我还老是气妈妈哎!”
在以后的十四个生日里,我的妈妈带给了我十四个惊喜和喜悦。
还记得去年的生日,我提前和妈妈说:“妈妈,今年我不要生日礼物,也不要生日蛋糕,更不要压岁钱。我只要我的同学和我过生日。”妈妈想了一会儿,一口答应了我。然后到了那天,妈妈从早上就为我晚上和同学的烧烤,在市场上走来走去买东西。买鸡翅,买香肠,买玉米,买肉丸……一大袋东西。就这样忙忙碌碌了一个早上,然后回到家里,又立刻开始洗玉米、切鸡翅……汗流到了颈部也不去擦一下,背部的衣服都湿了。当时我也只是愣了一愣,没什么感觉。后来同学来了,我们一起开心地吃,开心地笑。吃完了,妈妈收拾东西,洗碗筷,而我就和同学们坐着一边吃水果一边谈天说地。后来我去洗手间时,无意之中经过厨房,看见了妈妈那衣服湿透了的背影。这时我惊呆了,我的母亲呀,生我育我的母亲呀!我有什么资格和权利让她为了我如此辛苦付出呢?
从这之后我明白了生日并不是个人的事,而是一个家庭的事。而我只知道和同学一起过生日,却忘了一直在我背后付出的母亲。她从我第一个生日到现在都在为我操劳忧心,辛勤付出。我的母亲,谢谢您!
其实为我们操劳忧心,辛勤付出的难道仅仅只是我们的母亲吗?我们的祖国母亲更是为中华儿女付出了一切。
今年是我们中华人民共和国诞生60周年。她的生日是每年的10月1日。回顾她60年的岁月,中华人民共和国是多么辛苦的去孕育我们这些孩子。曾多少次被外国瓜分我们,有多少块田地被人无理的抢走?可是最后人民用鲜血用生命的代价换来了中华人民共和国的诞生。在五星红旗升起的时候,多少先烈安息,多少活人流泪,不计其数的多呀!
刚建国时中国是落后的,但是这位母亲从不气馁,一直往前走。每年的总结报告从没让世人失望,反而惊讶。08年中国成功举办了第29届奥运会;中国的一艘艘太空船、母舰逐渐向世人见面;还有5.12四川8级地震,全国众志成城抗震救灾,使温暖的阳光洒向每一个角落。这些都是中国人民共同努力的结果。
中国的生日是应该属于世世代代的中华儿女,是儿女让母亲一天比一天辉煌。
生日,不仅留给我们美好的回忆,还不断给我们带来新的惊喜,这些都是我们一生一世都无法忘却的“胎记”。让我们永远铭记母亲的生日,祝母亲健康长寿;祝祖国母亲繁荣昌盛。