我的妈妈作文1000字
妈妈是个比较苦的女人,我只能这样说……
小的时候我有个很幸福的家庭,爸爸妈妈都是勤劳,记忆中的生活是过的简单而平淡,但到处透着温馨……
等我长大了,家庭的变故接踵而来,妈妈在我心里慢慢的转变成坚强的化身,我24岁的时候,家里发生了第一件大事情,姐姐离开了我们,现在也不堪回忆,真的,我真的不愿意去想,不过今天是母亲节,想到了妈妈。我就想到了以前……回忆起来我只知道姐姐的离开给我家人带来了致命的打击,有句老话,世界上最悲惨的就是白发人送黑发人,这件事情足足叫我妈妈在床上躺了2个月。
因为姐姐的离去,我长大了,我不该再像家人撒娇,我应该照顾和保护我的家人。
经过3年的调节,妈妈渐渐的好了起来,把所有的爱心都放在了我的身上,我再叛逆在妈妈面前都是乖乖的。因为我不愿意叫她再伤心,爸爸是男人,男人要坚强的多。
没有想到不幸又再次降临到妈妈的身上,05年爸爸4月份被查出患了胃癌……我清楚的记得那一刻,我听到报告时我的无助,一边我要瞒着我的爸爸,一边我在考虑是不是该告诉我妈妈,不告诉她我没有精力去照顾好爸爸,告诉她考虑到对她的打击真的是太大太大。
回到家我想来想去还决定告诉妈妈,因为爸爸要她来照顾,等我把这个事情告诉妈妈的时候我以为妈妈会哭,可以她没有,我只听到她一直低头在叹气,沉默了半天我忍不住哭了,妈妈对我说:“不要哭,要坚强,说爸爸的性子急,不能让爸爸知道……”就这样我们瞒着爸爸以胃溃疡的理由让爸爸住院治疗。
说是我和妈妈同时在医院照顾爸爸,其实妈妈比我操心多了。她一刻也不离开爸爸,吃的用的全是我在操办。得癌症的病人是很痛苦的,爸爸渐渐的消瘦下来,情况也是越来的越坏,吐过好多次血,每次我都紧张的哭,我害怕下一次病危通知就会失去爸爸。妈妈每次都安慰我爸爸会好的,可是我发现妈妈一天一天的消瘦下去,我知道她的内心在承受常人无法体会的痛苦……
一家人最开心的时候是爸爸生命结束尾声的时候,南京的医院已经拒绝治疗了,借口居然是我们不是医保用户,治也没有用,不要多花钱了。这样我带着爸爸妈妈回了老家住院。外科的医生有一个是我的同学,所以他给了一间单人的病房给爸爸,我每天回家做饭送来医院,那段时间爸爸身体好像好了起来,我送饭进医院门的时候好多次看见妈妈搀着爸爸在外面走走,在我眼里那就是一副最美丽的图画……
没有过多久爸爸就走了,直到走的那天妈妈才倒下,哭的很厉害,我知道她一直在压抑自己,怕爸爸和我伤心。
现在家里就是我和妈妈了,妈妈经常的在南京和我在一起,我很想去了解她的内心,但是她从来不在我面前说什么,一昧的关心我,有一颗糖也想着留给我吃。
今天是母亲节,早上我打电话给她,她还开玩笑的和我说不要送花给她。
善良的妈妈,坚强的妈妈,我不知道怎样去表达我心里对你的崇拜,我只知道我很满足,因为有你。
祝妈妈开心,幸福……