写我的一天作文
一天中午,我在家里看《哪吒之魔童降世》。看得正高兴时,一道金光在我眼前一闪,我赶忙起身,想看看发生了什么。定眼一看,有两道黑黝黝的缝,旁边还有火的痕迹,我想:有火应该是小哪吒吧?果然,我眼前出现了一个手持火尖枪,脚踩风火轮的帅气小伙。
看到他,我非常惊讶,想:他为什么会在我家呢?我跟他没分仇吧?他好像看透了我的心思,说:小彤,你别发愁了,我是来看望你的。我回答:你不认识我,你是怎么知道我名字的?但我可以告诉你,我想要去图书馆。话还没说完,他就把我拉出家门,往图书馆方向走去。一路上,他救死扶伤,一位年迈的老奶奶走路不方便,慢吞吞的,快转红灯了,她才走了一半,小哪吒见状,飞快地抱起老奶奶过马路。一位小女孩坐在地上哇哇大哭,小哪吒见状便知道她不舒服,拿出随身携带的药,抹上一点儿,小女孩就好了,不哭了。
我们要多多向小哪吒学习,学习他乐于助人的精神。