每天早上,我都会听到“叽叽喳喳”的声音,原来是几只活泼可爱的小麻雀在树上一边蹦一边叫着。
麻雀是我们生活中常见的鸟儿,田间地头是他们的运动场,大树枝头是它们的舞台。他有双赤褐色的小爪子;有一个小而圆的脑袋;有一张短而尖的嘴;还披着一身麻褐色的外衣。
当它们找到食物不会立刻去吃,而是在天空飞几圈,然后落到树枝上东看看西看看,才落到地上一边吃一边看周围有没有危险。吃饱后,它们会一起飞到屋顶上用尖尖的嘴巴整理身上的羽毛。要是这个时候扔一个石头或大声叫一声它们,它们就会像箭一样迅速地飞走。麻雀还是一个筑巢高手,它把家安在高的树叉上,不让人抓到它。