爸爸是做外贸生意的,经常早出晚归,这几天更是离谱,常常拖着疲倦的身子,很晚才回来。我和妈妈起了疑心。妈妈就去询问爸爸每天晚上都去了哪了,爸爸总是说:“你不懂,跟你说等于白说。”一连多少天都是这样。也许就为了这样的小事,爸爸妈妈吵翻了脸,妈妈还背着我偷偷地哭了呢!
有一天晚上,我听到爸爸妈妈又吵了起来,我怒气冲冲,踢开了门,大吼道:“你们两个人年龄加起来都70岁了,怎么还跟小孩闹家家一样?”爸爸拎起公文包向门外走去。妈妈说:“你出去了,就别再回来!”我心急如焚,要是妈妈真的不让爸爸回来了,该怎么办呢?我悄悄地跟着爸爸,一来想劝说爸爸与妈妈和好。二来想把事情弄个水落石出。爸爸穿过熙熙攘攘的人群,不好,快追,要不爸爸会“失踪”的。顾不了那么多了,我一会蹑手蹑脚,一会曲背躬腰,还好,始终与爸爸保持了一定的距离。突然,他在网吧门口停下了,我顿时火冒三丈。平时叫我不要到这种地方来,说是会让成绩下降,现在居然他自己到这种地方来了。他推开大门,一步跨了进去。我从门缝里看到爸爸在里面找了张合适的位置坐了下来。原来,爸爸是上网聊天来了!我准备进去给他一个措手不及。我悄悄地潜进去,走到他身边,拍了他一下,他抬头见是我,生气地说:“你怎么也到这里来了?我跟你说几次,小孩子不能上网吧。”我壮足了胆子,也大声说道:“那你怎么也……”还没等我说完,他说:“现在做生意的人,最关键的是要了解信息。以前我经常到网上来寻找信息。昨天我终于在网上找到一个进口产品,虽然做工要求高了一点,但是利润很丰厚,做好这个产品,可挣一大笔钱。你看,今天我正在寻找做它的原料。”噢,原来爸爸每天早出晚归就是为了这个。“那你为什么不告诉妈妈呢?要是妈妈知道了,一定会支持你的。”我埋怨地说。“咳,前面一点把握都没有,我生怕说了也是白说。”“走,我们现在就回家把这事告诉妈妈。”
我们回到家,妈妈还在生气呢。她见我们回来,说道:“你们俩死到哪里去了?”我坐到妈妈身边,把秘密告诉了妈妈,没想到妈妈还有些矜持,不肯与爸爸和好。爸爸来到沙发上,说了几句甜言蜜语,妈妈终于笑了。从此以后,爸爸妈妈更恩爱了。