我喜欢吃作文
汤圆圆溜溜,甜蜜蜜的,是我最喜欢吃的甜点。
今天我放学回家,就看见一排排圆滚滚、白胖胖的汤圆整整齐齐地摆放在盘子里,原来今天是元宵节,奶奶正忙乎着给全家煮汤圆呢!只见铁锅里清水沸腾,热气袅袅,奶奶把汤圆一骨碌儿倒进锅里。没过一会儿,锅里热闹起来,汤圆一个个浮出水面,像一个个乒乓球在锅内轻轻跳动,我不禁垂涎三尺。奶奶又往锅里倒入一碗清水,我不解地问:“为什么还要放凉水,不是已经烧开了吗?”奶奶笑眯眯地说:“汤圆是用糯米做的,里面的馅儿不容易熟透,所以要烧开两次才能放心吃。”
奶奶知道我最喜欢吃地瓜馅的汤圆,所以特地下了6个。“才6个!”我说,“能吃饱吗?”“你先吃完再说,不够还有呢!”奶奶笑呵呵地说。我迫不及待地一口咬下去,甜津津的糖汁和黄澄澄的地瓜缓缓地流了出来。我一连吃完6个,肚子就像一个圆鼓鼓的大汤圆。
元宵节时中国的传统节日,除了吃汤圆之外还要猜灯谜、拉兔子灯……其中我最喜欢的还是吃汤圆。听奶奶说,吃汤圆含有团团圆圆、吉祥如意的意思呢!