我喜欢吃作文
我喜欢吃牛肉,牛肉可以做成很多食品,我们就先来说一说很受人欢迎的一种做法,那就是牛肉串。牛肉串是我最喜欢吃的美食之一,特别是放到烤炉上,撒上一些孜然和辣椒粉,闻起来特别的香,咬一口也觉得无比的鲜嫩,而且肉中还带着一点汁水。吃起来香香辣辣的,感觉真过瘾。
牛肉也非常适合用来包饺子吃,蒸熟以后,我们就叫它“水蒸牛肉饺”。把它跟辣椒粉蘸一蘸,让人感觉辣得痛快。牛肉跟什么蔬菜都好搭配,都可以剁成馅儿,包在饺子里。我喜欢吃牛肉,一日三餐我都想吃到牛肉,但是现在不仅是猪肉涨价了,牛肉也贵得吓人,所以我不能经常吃到。
除了这两样做法,牛肉还可以烫火锅。火锅也可以分为清水的和麻辣的。我们先来说说清水煮的牛肉吧,清水煮的牛肉,会突出牛肉的鲜美,没有多余的味道,吃了就让人感到怀念。还有一种是我们重庆人经常吃的麻辣火锅,里面有很多的花椒、辣椒,把牛肉煮进去,牛肉也变得鲜香麻辣起来。
牛肉还有一种吃法,相信大家都吃过,那就是煎牛排。牛排上面有很多条形痕迹,就像井字的空格,煎好的牛排,旁边会搭配一些蔬菜,比如西兰花。牛排吃起来嫩嫩的,香香的,味道比一般的牛肉要更好吃。
牛肉的做法真是多种多样,怎么吃都会让我觉得吃不够。