夸老师作文
王琴不仅是我的班主任还是我的语文老师,她自一年级教到我们六年级,她是很辛苦的。
回顾起三、四年级时,其它班级的老师可能有其它的原因都换了,有的班级还换了好几次,并有的家长说,每个学校班级的老师每二年到三年都要换老师,这时我心里却在默默的念叨:千万别换,千万别换啊!因为我喜欢她,我愿她一直教到底,因她是个即漂亮又有责任心的老师。你瞧,果然我的祈祷实现了,马上我们就要毕业了。
你看她的身材不胖也不瘦,不高也不矮。白皙又俊俏的脸庞,像一朵桃花样的美丽。再佩上一付晶莹透亮的眼镜,显得即文静又聪慧。她的硬笔字如婵娟;她的声音响亮甜美。这是第一舍不她的。
她在教学上,是一丝不苟。如谁马虎,偷懒,是要受到批评。记得一次,我把题目看错了,她罚我把题目抄十遍,当时,我是一边抄,一边哭,就因为这样,在期末考试中进步了,王老师还发信息表杨我,退步了她给了一个数学公式鼓励我:认真读题+仔细做题=进步。
特别是最近,放学后一到家就看电视连续剧、玩电脑,有时玩了三四个小时还不放手,家长一直在提醒我,我总是不听很放纵,作业有时做到下半夜,第二天上课打瞌睡,王老师知道后在百忙中与我谈心,要求我将我每天的作业完成时间情况记在记事本上、并用手机发信息配合家长督促我,现在我一放学就抓紧时间做作业,一般在六点钟左右就能完成了,上课思想集中,几次测试进步较大,谢谢王老师!
她在生活中也是无微不致的照顾我们,一次我鼻子做手术流血多,她知道后发信息给我,身体要紧,今天的作业可以少做或不做,当时我很感动,等好一些,我坚持完成了,做到不少一次作业,也是为我自己。有的同学出鼻血,她心痛的用凉水敷;有的同学鱼刺卡了赶紧带到医院看;下了班后自己出钱带食品到困难同学进行家访。
一次您不幸生病了,在您身体还没完全恢复的情况下,您又日以继夜的准备资料,帮我们进行调研复习,使得我班的语文考试取的好的成绩。期末将近,我一定听您老师的话,用好的成绩来报答您!这样的老师是不是应该赞一赞!