清明的作文600字
昨天是清明节,我和我妈妈去老家黄埔看望我的爷爷奶奶,到了那里,我妈妈给我的几个大娘打电话,要他们也去,我妈妈带着我和几个大娘骑电车去了那里。到了地里我看到了许多大大小小,高高低低的的小山堆,我是知道那底下埋的都是各家的去世的人,他们今天肯定也都来这里看望她的亲人了,不一会,我们就到了爷爷奶奶的坟上了,到了那里,妈妈突然从一个袋子里掏出来了好几张纸,和一兜子元宝。记得小时候,我问过妈妈,这些都是干什么的,妈妈说,这些都是给你爷爷奶奶花的钱,还有这大纸是个超市,你爷爷奶奶能飞到那里,买一些东西,留着自己吃。这是对去世的亲人的一种思念,也是对去世亲人的一种怀念。
然后,妈妈就从兜里拿出来了一个打火机,把那些纸呀,元宝呀,假超市呀,都给那打火机烧啦!我看着妈妈眼里的泪都到了眼角。我当时也能体会到,妈妈的爸爸妈妈去世了,可这是爸爸真正的爸爸妈妈,为什么爸爸不来呢,我心想,可能是爸爸怕来了太伤心,控制不住情绪,我很理解爸爸不来。他们是我的爷爷奶奶,是我的亲人,我很爱他们,在我小的时候他爱我,为我干着干那,实在是太辛苦啦,可是等我还没有长大,他们就去世啦,我太伤心啦。
在我很小很小的时候奶奶就去世啦,几乎就没见过几面,不过几年,爷爷生病住院,不久,出了院过几天,就去世啦。爷爷去世的时候,我也是很小,就比奶奶多见过几面,现在想起来也挺伤心地。现在我也有些挺想念爷爷奶奶的,好像让时光倒流,再见一面。我一定会珍惜的。看见妈妈和几个大娘的伤心的样子,我的心像被是针扎了一样,以后我每年都会来看望爷爷和奶奶。
我们每个人都有亲人,但是自己有没有去看望过自己的亲人,去否真心爱过自己的亲人,不管亲人是死是活,我们都经常去看望他们。