报答作文600字
阳光普照大地,温暖越来越多,寒冷越走越远。而阳光,也获得了万物的敬仰与感激—这,就是万物对阳光驱赶寒冷的报答。甘霖洒满森林,万物生机勃勃、神采奕奕。而甘霖,也获得了整片森林—这,就是万物对甘霖赐予生机的报答。孕育万物的大地,将一切给了“孩子”。而大地,也获得了“母亲”的称号—这,就是万物对大地无私奉献的报答。
——题记
在我们身边,有这样一个人在默默地为我们牺牲,牺牲她所拥有的一切,甚至于生命。她就像是温暖的太阳,无微不至地呵护我们;她就像是巨大的避风港,无私地为我们遮风避雨。当我们失败时,她会用她那温柔的语气鼓励我们;当我们遇到挫折时,她会用她那信任的眼神告诉我们,她相信我们一定能做到…
她,就是我们的母亲。
我们的母亲为我们付出了那么多,我们又怎能漠视她为我们付出的,而不报答她呢?又怎能无视她对我们的爱,而不回报她呢?我们应该都知道,我们的母亲为我们付出这么多,并不是图我们的回报,她只是单纯地为了我们好。因此,我们就更应该报答我们的母亲。她为我们付出了?牺牲了太多太多,作为一个“人”,我们不能漠视在一切!我们一定要报答我们的母亲!这样才不会愧对自己的良心。
作为一个中学生,我知道我现在唯一能做的就是帮助母亲做些力所能及的家务事,为母亲分忧,以及不辜负母亲对我的期望,好好学习,天天向上。
但是,在此,我愿对我的母亲许下一个诺言:“如果是云,我会帮您挡一缕灼人的目光;如果是雨,我会为您洒一捧可口的清泉;如果是风,我会给您送一袭醉人的芳香;如果是树,我会为您留下一片乘凉的绿荫。”