爱读书的作文400字
我的爸爸是一个爱看书的人,也是一个小芝麻官:处长,别人老叫他:“曾处。"他带着一副眼镜,看起来知识渊博,眉毛浓浓的,看起来又很严肃的样子。大家都公认他很认真,认真就是他看书和当处长的原则。
我的爸爸因是一个处长,所以工作很忙,整天加班。以前,我妈妈跟我说:“你爸有天十一点钟回来,眼睛上布满了血丝,他刷完牙,洗完脸,脱了衣服就看书,认真地阅读着每一个字,读完一段就做笔记,一张纸上布满了密密麻麻的小字,这样一直持续到第二天凌晨两点钟,我醒了,你爸依旧在床头津津有味地读着书,你看你爸爸那精神,你能学到不少呢!”
我们家有4个大书柜,一个是我的,另外三个是我爸的专用书柜,书柜的每一行有厚的薄的书,连书柜上下,床底下都有书。你可以翻阅每一本书,每一页的每一个角落都是密密麻麻的笔记和点评。
有一次,我妈妈回老家取肉了,我有一道英语题不会做,外公外婆,是教数学的,不太懂英语,我就去问爸爸,爸爸在卫生间,我进去一看,爸爸正蹲在马桶上看书呢!难怪别人说他是商务部里最认真的人呢!
我的爸爸,他是一个从小就爱读书的人。小时候,宁愿我奶奶打,也要把钱省下来买书,现在,我的爸爸,宁愿熬夜,也要把他那本书读完。
我喜欢有一个爱读书的爸爸!