美丽的张家界作文
我在《世界自然遗产名录》中看到了一篇写关于张家界的文章,我看完这篇文章已后就非常想去张家界了。有一天,我无意地听到爸爸妈妈说,暑假要带我去张家界玩,我高兴的跳了起来,因为,我可以去见识一下张家界。
暑假到来了,我和爸爸妈妈一起收拾行李准备出发。吃过午饭,我们便乘车去火车站。到了火车站,我们提起行李就上火车了。在火车上,我听到许多大人们都说张家界很美丽,我就一直在想张家界是不是所像大人们说的那样美丽,想着想着就睡着了。第二天,爸爸拍了几下我的小脸蛋,我立刻被惊醒了,连忙说:“?大清早就叫别人起床,什么事呀?”爸爸笑着说:“已经到张家界了。”“太好了!这样我就可以证实一下张家界是否像人们所说的一样美丽。”我高兴的说。
我们走进张家界,眼前就是无数的高山,有的像一座座高楼大厦,有的像尖尖的竹子,有的像锋利的剑……它们纷纷排在你面前,向你微笑,张家界的山真奇特啊!最令我难忘的是金鞭岩,从山脚到山顶,像刀砍似的,只在他的顶上生着几株松树,好像一条金鞭。山脚下是一条美丽的金鞭溪。溪水弯弯曲曲自溪东流,那溪水清可见底,溪边长满了绿绿的树木。有许多小鸟在树上唱着动听的歌,在这美丽的大自然让人感到轻松,也是一种享受。
因为有了这奇山秀水,张家界便成鸟的天堂,也是植物的宝库。无论春夏秋冬,这里四季如春。在1992年12月张家界被联国列入《世界自然遗产名录》,成了人类共同拥有和保护的宝贵财富。我爱美丽的张家界,他真是名副其实的人间仙境!