美丽的张家界作文
早就听说张家界有黄山之雄伟,华山之险峻,桂林之秀丽。今天我和妈妈就跟随旅游团来到了张家界,亲自体验一下张家界神奇美丽的自然风光。
一大早,我和妈妈就起了床,坐上了前往张家界天门山风景区的大巴车。通往天门山的路是蜿蜒曲折的盘山公路,车辆转弯的时候,我感觉到身体失去了平衡,好像随时都有可能掉下山下那深不见底的万丈深渊里。车在路上不停地转弯弄得我晕车了,胃里翻江倒海难受极了。40分钟后,我们终于抵达了山顶。下了车,我还没从晕车的状态中解脱出来,就被眼前的景色迷住了。高耸的山峰被浓雾笼罩着,从山顶朝下望去,山下的雾更浓,浓的像牛奶,一座座山峰矗立在浓雾中,有一种说不出的美感。随后,我们跟着导游来到一个叫迷魂台的观景台。导游说;“大家看,那下面就是著名的电影《阿凡达》的取景拍摄地了。”我们顺着导游指向的方向望去,只见一座座柱子一样又细又长的山峰耸立在我们眼前。山峰之间云雾缭绕婉如童话中的仙境一样美丽。看到这么美丽的景色,我们都兴奋地大叫起来;“哇,好美啊!”我们又看了一会儿就跟导游前往下一个景点。
啊!这个景点就是我期待已久的玻璃栈道!我十分开心又激动不已。我们陆续穿上鞋套,走上了栈道。当我站上玻璃栈道,就像站在半空中一样,一想到脚下就是万丈深渊,我就无比紧张。我紧紧地抓住妈妈的手慢慢地向前挪动。游客们也表现各异,胆子大的就扶着栏杆,大步向前走。胆子小的跪在玻璃栈道上,蜗牛似得向前爬,逗得游客们哈哈大笑。玻璃栈道真是太刺激太好玩啦!
夕阳西下,整座天门山都被日落的余辉笼罩着。我依依不舍地离开了这雄伟巍峨的天门山,离开了这风景如画的张家界。