写雨作文
雨还在淅淅沥沥的下着,我独自在校园里徘徊着,在游园里踯躅着,倾听雨的声音,凝眸雨的印记……
那雨声是大自然与人们的絮语,它轻轻地搓揉着人们的心灵,消去人们因忙忙碌碌争名夺利而生的郁闷和烦乱、疲惫和冷漠,唤醒人们回归大自然的亲情,找回人们那颗失落的平常心,带给人们一份平和的心态,让人们变得更加青春妩媚、安详可人,从此迈向生命的圆满。
那雨声是大自然给人们的恩惠,它柔柔地抚慰着人们的心伤,消去人们因饥渴交迫疲惫衰竭而现的困苦与艰辛、凋敝和衰亡,唤醒人们涌向大自然的渴望,找回人们那颗失望的平常心,带给人们一份舒畅的感受,让人们变得更加坚定不移、持之以恒,从此走向希望的彼岸。
那雨记是擦拭不去的。雨滴是眼泪,伤心的眼泪、快乐的眼泪都会化作点点滴滴灿烂的雨滴,闪动着七彩的光环。我喜欢雨,雨是大自然吟诵的最美的诗,雨滴是充满着智慧与情感的文字。雨水洗涤过的草野晶莹明澈,叶子上的雨滴玲珑剔透,引人入神;树叶上的雨滴组成一段段流动的音符,聚成一条通向远方的路。雨中还夹杂着一丝清爽,带着一份好奇,像颗颗彩珠在水中滚动。那一个个雨滴汇连成一段段感人肺腑的故事,让我在雨中,深深地被这首大自然的诗篇所感染。雨滴滴落在我的身上,那是一种能让我真实触及的感动,让整个人化作雨滴,心绪飞扬,在雨中,我成了诗篇……
大自然不是每天都阳光明媚,有风也有雨。正是雨的点缀,才使得大自然丰富多彩,充满生机和活力。我们不一定每天都拥有快乐,但每一天都可以犹如雨滴般的清爽。当人们忧伤、失意、孤独的时候,不妨卸下感情包袱,轻装上阵,只带上自已轻松的心情去大自然中感受风、感受雨吧……
雨匆匆的来了,又匆匆的走了,留下的是滴滴雨记、片片祝福、缕缕畅想……