写雨作文
星期天,我坐在窗前的桌子上写作业。屋里闷热极了,就像闷在炉子一样,我望着窗外乌云密布的天空,啊,要下雨了!
我坐在桌子上,风猛烈地摇着窗外的梧桐树。“哗啦啦”,忽然下起大雨来了。
我望着窗外乌云密布的天空,心里想:肯定是哪一个人惹云娃娃不高兴而哭了。
窗外迷迷蒙蒙的一片。雨珠儿们迅速地从天上划下来,就像一条断了线的珠子,“嘀嘀嗒嗒”。
它们排成一条队,组成了一条无情的雨鞭子,抽在地上,甩在树上,打在行人的身上。
不知不觉,雨停了。窗外飘进了一股诱人的清香。我推开门,开心地投入雨的怀抱,在雨中嬉戏。
窗外出现了一条彩虹!