过客初中作文
天边夕阳驰骋在这无边无际的流云上、金灿灿的。路边疾驰过一辆公交车,黄黄的仿佛融入了这被夕阳映得发光、金灿灿的大地上。从窗边飞出了一滴泪珠,被这灿眼光芒映出了七色光。
车窗边只有孤零零的我坐在那,车里空空的,不时传来一两声鸣笛声......
我的脸在扭曲,仿似被人狠狠的打了几拳,又好像被人狠狠地揪了揪脸颊。
今天,军训结束了,本应是高兴一场,可一想到以后见不到教官了,心里不是好受,更有种酸溜溜的感觉。怎么说也是师生一场、同甘共苦了一场。道别时,当场就有几位女同学哭了,可我怎么说也是七尺男儿咋能哭呢?忍了!
如今,坐在空空的公交车上,不由想起自己与教官相处的情景,不禁鼻子一酸,眼泪一点都不争气,在眼眶里打转,还不是掉下几滴,可我对自己说:“得忍!不然一会咋去见小学的老师,忍!”
干脆打开窗,那风,翁!的便涌了进来,像被捅了马蜂窝般,我把脸抬到窗边,刮得我的生疼,想让风吹干泪痕。
哧!就像极了那滚石打火机打着的声音。车门开了,到站了!
心里不由一颤!又惊又喜又悔。说不出的感觉,倒有点像去见初恋情人般。
走起路来也有点像喝醉般跌跌撞撞进了校门,不由觉得自己太冒失了。怎么说也得买些水果来呀!后来四处找了一下,像鸟儿出了笼般左蹦右跳的,不知情的还以为自己被罚了。
可惜只找到了语文老师可这不打紧,我跟她合得来,于是边聊了很久,他很在意我,问我最近状况,问我怎今天来,问我成绩等等,很热情!
最后她问起了我军训的时的教官,想被打开了情感的闸门。
被她的话一点,心里仿似抽搐般,脑海浮现了一个瘦瘦的身影,他,站在那颗大树下默默地凝视着我们,风撩起了他那套袖,鼓鼓的,嘴里还是有利地叫喊着......
她按了按我的额头,慈母般的眼神看着我,把头倾到我额前,自然那几缕发白的发丝也触到了我。双手一抱,变戏法般的从衣袖中取出了一张纸巾,帮我擦起泪痕来。
嘴里还道着:“被担心,高中又能相见的,就算见不到,你也可以去找他。人,一生扮演着一个角色——生命里的过客,你是别人的过客,同样他们也是你的过客。你不过是他千万学员之一,而他也是你一生相处千万人之一。我,也一样。我们能做的最好的就是——且行且珍惜。
夕阳的余晖眷恋着大地,老师那楼距的身影在夕阳下被拉长,变得光芒四射,而我耳边回荡着“且行且珍惜”!