过客初中作文
浮尘一世,渺小或伟大,不过百年,不过归于尘土。白驹过隙中,多半为生活所累。奔波于人海,穿越在喧闹,在寻觅中迷茫,在迷茫中寻觅,属于自己的人生。孤寂的漂泊是多么的渴望依偎,遇到喜欢的人,想要被爱。总是承诺会很努力的变成对方喜欢的样子,如果有一天,你们在一起了,他爱的是谁?是改变了的你,还是原来的你?最后的最后连自己也忘记了去了哪里?
太多的事,我们都掌握不了结局;太多的爱,最终只能匆匆逃离;太多的人,留给我们的只能是决绝的背影。于是,我们生了遗憾,有了失望,却断不了固执地希冀与思念,只好把这一切托付给如果,交给回忆。最后的最后连自己也分不清是在回忆,还是依存着最后的一丝奢望幻想。多少次纠葛的主角其实只有你自己,其实只源于自己固执的不愿忘却的心。明明你的主角已离去,自己却还怔在原地,从始至终这只是自导自演的戏。
偏偏命运就是如此安排,哪怕知道是痛苦的结局,也固执的跳下去。一次一次的伤痕,记录着过往的无情,又何尝不是自己的无知。曾相信,最知心的莫过于自己。现在却发现,对自己也无能为力。
哪怕是悲剧,即使是过客,纵然记忆也唯剩片影。最后连记忆也要在黑暗的哭泣中完整的交还,只留下一个用心痛一笔一笔雕刻的模糊的背影折磨着我,死在过去。我想我仍要感激,感激我的世界你们曾来过,为我的生命添过一笔绚丽。
时间曾是一把利剑,刺伤了我的青春。如今,它是一片解药;拯救着我的年华。十分钟的相遇,或许不足以老去所有年华,却足够一生回忆。我曾妄挽想留,也曾奢望,结局却先我抵达,只待风沙四起,天地慌乱,猛然出击,让我从月光的温柔陡然坠落于火的深渊。更可悲的是,在深渊里挣扎的我,仍用幻想温存着月光记忆。
酌一壶烈酒,喝下浓愁;背一个行囊,装下过往;骑一匹老马,踏出新生。自此,一人一马一天涯。逞强也好,坚强也罢,淡然于世。能承受的,无担的,唯有沉默,微笑。独自穿越喧闹的人海,纵然哭泣,也只在黑夜;即使落魄,也要高傲的活。
管他流水,落花,管他归人,过客,把所有交付岁月,把不舍困在记忆。该来的逃不掉,结局也改不了。