过客初中作文
一个人的时候,天空下起了雨。
街上的人撑起伞朝各自的方向而去,我撑着那把紫色的伞,独自徘徊在这条雨巷,雨水从伞尖下滑过,打在地上,又依偎在我的裤脚上。看着那淅淅沥沥的雨,我,茫然了……原来,寂寞的感觉是这样。一个人坐在橱窗旁边喝咖啡,看着茫茫人海,我,茫然了……原来,寂寞的感觉是这般无奈。但,我早就适应了这样的生活。
面对这样的生活,无可奈何的,我选择了沉默。沉默是我唯一能做到尽善尽美的事。在别人的谈笑交言之中,我固守自己的信仰,固守自己的追求,渴望一双温暖同情的手,将我拉出这寂寞的深渊。
可是,我就像一只落了队的大雁,找不到自己的方向,找不到一个能自己安栖的地方。我摊开日记本,将我每日的感受都告诉它,日记本是我最信赖的倾诉对象,它深刻地记忆着我向它诉说过的所有快乐和惆怅。于是,我爱上了写作,只有写作能真实的反映我内心的感受。
可是——
现在,我变了。
依旧是一个人的时候,依旧是天空下起了雨,依旧是那把紫色的伞握于我的掌心,路边的花娇娇地垂下头来,洒下了泪滴。我笑了,我发觉,我并不孤单。我不会寂寞,因为有寂寞陪着我,有理想,亲情和友谊陪着我,有闪耀的青春陪着我,有许多美好的事情在等着我。
坐在温暖的书房中,读着自己心爱的小说,在黄昏中留下了一道美丽的风景。灿烂的阳光直射进来,我心释然。我开始觉得,一个人的时候反倒比许多人好。一个人,可以不受约束,可以随时随地做自己想做的事情。一个人,可以看自己喜爱的小说,画自己衷爱的漫画,喝自己爱喝的牛奶……一个人的生活,是这样简单而又充实。
清晨,带着睡意,很早就起了床。花儿还在酣睡着,整个清晨好宁静,好宁静。看叶上的露珠,静静地躺在一片孤零零的叶上,虽然只是一个,但它却可以自由翻滚。璀璨的星空,一个人可以坐在庭院的椅子上,陶醉在星星的美丽中,一个人也可以饮酒作诗,思亲感叹。一切的一切,一个人也可以独自承担。
自那个清晨,我发现,我的天空变晴了。
原来我寂寞,是我把世界看错了,我一直在仰望别人的天空,却忘了自己的天地。我变开朗了,学会了欣赏寂寞。寂寞曾经做过客,现在的我,洋溢着幸福,拥有了快乐,简单生活。