我学会了溜冰作文
看见其他小朋友会溜冰我很羡慕,就恳求爸爸买一双溜冰鞋,爸爸毫不犹豫地答应了。
过了几天,爸爸买回来了溜冰鞋,我求爸爸教我溜冰,来到广场,我迫不及待的把溜冰鞋穿上,我想马上站起来,结果就滑倒了,然后我又试了几次,终于站了起来。接着我慢慢的试着迈开脚步,像一个刚刚学走路的小孩,没走开两步,我又摔倒了。我像泄了气的皮球站在原地不想动了。这时爸爸来到我身边,对我说:“没关系,慢慢来,多练习就会适应的。”然后爸爸慢慢给我讲解学习溜冰的方法和要注意的地方。我吃力地爬了起来,小心地站稳,然后按着爸爸教我的方法,伸出两手像飞机似的平衡自己,试着一步一步地迈开,就这样我累得满头大汗迈了出去,右脚紧跟着左脚一蹬一蹬的,两只手自然地摆动着。渐渐地,我学会了溜冰,再没有出现摔倒的现象,滑得越来越好了。
虽然我摔得浑身疼痛,但我却很高兴,因为我终于学会了溜冰,我还明白了一个道理,只要有恒心,铁柱磨成针。