我学会了溜冰作文
每当我看见别人溜冰时,我就十分羡慕,这时,我就会想,我为什么不会溜冰,要是我会,那该多好哇!
突然有一天上午,妈妈神秘地对我说:“猜我买什么好东西给你。”我说:“笔记本......”我说了一大堆,妈妈都说不是。我说:“猜不出,快说吧!”只见妈妈从塑料袋里拿出一双崭新的溜冰鞋。我一蹦三尺高。迫不及待地拿起溜冰鞋穿起来。谁知我刚站起来就摔了一个嘴啃泥。我又爬起来,又摔了下去。我问妈妈怎么滑呀?妈妈说:“先一只脚一只脚滑。”我滑了几遍,会了,穿上另一只溜冰鞋,刚站起来,又摔了个四脚朝天,妈妈说:“心急是吃不了热豆腐的。”我问妈妈:“我明明学会了一只脚滑呀!”妈妈说:“哦!身子往前倾,这样才不会摔倒。”我练习了很长的日子,终于学会了溜冰。
这次溜冰,我懂得了只要下苦功,再难的事也能学会!