也许有一天,当你学会珍惜的时候,有些东西已经不在了。——题记
我有一位亲切的爷爷,九十多岁了。
我跟他没怎么好好的交谈过。回老家顶多也就叫一声“爷爷”,他总是笑着回答我,“嗯,孙女,回来了吗?这回多在几天好不好?”我总是笑着点点头。
有一次,爷爷病了,卧床不起。我学习忙,没有回老家看爷爷。于是,爷爷就在那天晚上永远闭上了眼睛。当我再次回到那熟悉的老家时,我分明听见爷爷在我的耳边说:“嗯,孙女,回来了吗?这回多在几天好不好?”呵呵……我太傻了,为了学习,我竟然没有见到爷爷最后一面。
几天后,奶奶对我说:“你爷爷走的时候嘴边还在说“我孙女呢?她怎么没来?我想她……我想听她唱歌……叫她来好不好?”我顿时呆住了。
也许有一天,当你学会珍惜的时候,有些东西已经不在了。