勇敢的树作文
我经常感叹生长在悬崖峭壁上的树。
在那猴子都爬不上去。鸟儿都站不住脚的地方,它们却能生存,却能生长,却能经常微笑着向山下的行人点一点头,摆一摆手,好象在说:“我很坚强,也很快乐。“
它们真的快乐吗?
它们面对着艰苦。首先,它们必须把自己所有的根都动员起来,齐心协力,紧紧地。牢牢地。死死地抓住脚下的每一块石头同时,它们还要顺着那些细小的山缝寻找土。水,以保证生命的给养.
它们面对着寂寞一棵树的生命也是有限的但它们却一辈子都得站在悬崖上,看不到城市公园。高楼,一生中连下山走一圈的机会都没有尤其是那些深山峭壁上的树,甚至终生看不到一个行人,只能永远地伴随着孤独.
它们面对着危险山石滚下,会把它们拦腰砸断;狂风突袭,会把它们连根抛起它们的生命,就像一艘海上的小船,每一场风暴袭来,都是一次生与死的考验但它们却像前赴后继的战士,前一代倒下去,后一代有长起来.
感谢悬崖峭壁上的树,是它们给了我们一道风景,给了我们一种力量,让我们明白了应该怎样对待位置。怎样对待困难。怎样对待生活.