勇敢的`树作文
我经常赞叹生长在悬崖峭壁上的树。
在那些猴子都爬不上去,鸟儿都站不住脚的地方,它们却能生存,却能成长。却能经常微笑的向山下的行人点一点头,摆一摆手,好像再说:“我很坚强,也很快乐。”
它们真的快乐吗?
它们面对着艰苦。首先,它们必须把自己所有的根都动员起来,齐心协力,紧紧的、牢牢的、死死的抓住脚下的每一块石头。同时,他们还要顺着那些细小的山缝寻找土、寻找水,以保证生生命的给养。
它们面对着寂寞。一棵树的生命也是有限的。但他们一辈子都得站在悬崖上,看不到城市公园、高楼,一生中连下山走一圈的机会都没有。尤其是那些深山峭壁上的树,甚至终生看不到一个行人,只能远远的 伴随着孤独。
他们面对危险。山石滚下会把他们拦腰砸断;狂风突袭会把他们连根拔起;它们的生命,就像是一艘海上的小船,每一次风暴袭来,都是一次生于死的考验。但他们却向前赴后继的战士,前一带到下,后一带又长起来。
感谢悬崖峭壁上的树,是他给了我们一到风景,给了我们一种力量,让我们明白了怎样对待位置,怎样对待困难,怎样对待生活。