同学作文
走进教室,无意间瞟到那个空空的座位,不禁想起了那个熟悉却又陌生的面孔。
祁欣然是一个直爽的女孩,曾经是我们班上的一分子。可是在一个学期末,我们知道了一件令人难以接受的事情——祁欣然,这个可爱而又开朗的女孩儿,她会在这个假期离开我们,离开这座城市,去另一座新的城市:上海。
我和小祁是一对要好的朋友,两年来的每一次生日都会想到对方。我们有许多共同点,总是能聊到一块儿。她的笑容总是浮现在我的脑海里,可是一转眼,却又忽然消失不见。
想起以前我过生日,拉着她有说有笑地上了车。那天晚上,第一个捧上礼物的是她,生日歌唱的最响的也是她。我们吃得很高兴,玩得也特别开心,同学们和我一起在家闹腾,一会儿躲床底,一会儿上沙发,把家里搞得一片狼藉。那天过后,我跟小祁之间的友谊似乎加深了不少,经常不谋而合。我们二人情同手足,互相鼓励,互相安慰,一起成长。
欢送会那天,我们强颜欢笑,泪水在眼眶里打转。小祁笑得很开心,眼边也有些许泪珠。望着她那小小的身影渐行渐远,泪水已经在我脸上肆意地流淌。
已经过去两三年了,不知道小祁她怎么样,过得好不好?如果有机会,我真想再见她一面。