同学作文
赤橙黄绿青蓝紫,这七种颜色你最喜欢哪一种?我都喜欢,因为我有一群七彩的同学。
红色小辣椒——郭淼
一说到红色,你想到了什么?没错是辣椒。郭淼这人就像一棵小辣椒,既热情又野蛮,女生都称她为集权制新一代的野蛮女生,男生说她是虐待男生的帮主。
小辣椒这个人,说起话来慢条斯理;写起作文来,洋洋洒洒;遇见女生,笑艳如花;观看悲剧,泪如雨下……可她却又是一个嫉恶如仇,恩怨分明的小辣椒。他最不能忍受男生的无聊,如果哪个男生惹她,她会上九天、下深海的穷追不舍,直到报复得自己满意为止。我曾亲眼目睹,只因为一个男生嘲笑了她,她就从教学楼三楼追到一楼,又从一楼追到三楼,反复追了十几次,最后脸蛋涨得通红,气喘吁吁,可她却不依不饶,那男生追的瘫软在地上,追上以后她狠狠的打了那个男生几下,那个男生吓得不敢抬手,一个劲的求饶,说好话。
果然是小辣椒,还是朝天椒呢!
粉色使者——杨雪艳
我用粉色代表杨雪艳,因为粉色代表着爱心。
杨雪艳是班里可是谦让、好学的学生,她对谁都好,我称她为粉色使者。不管你碰到什么问题,找她帮忙一定没错。同学忘了带笔去找她,她的铅笔盒中肯定有一些备用的笔;写作业时遇到困难找她,她也一定会细心的为你讲解;轮到你出黑板报时发愁找她,她三下五除二就能帮你搞定。
热心肠的杨雪艳,粉色非她莫属。
灰色糊涂神——张明
不黑不白,又黑又白,这就是灰色。迷迷糊糊,懵懵懂懂,这就是张明。
张明入学年龄小,从一年级起,我就不断的接到他的求助电话,现在只要从来电视上显示他的号码,就直接拿起笔说今天语文作业是——数学作业是——
但小糊涂神张明很聪明,我们回答不出来的问题,他眨眨眼睛,就慢悠悠的举手做答,常常让老师竖起大拇指。可这么聪明的人,成绩都不拔尖,这并不奇怪,一个能把“路程等于时间乘速度”答案,回答成“路程等时间长路程”的人,还指望他得高分吗?
小糊涂神呀中,你何时才能长大呢?
白色天使——余雪茹
余雪茹,长长的头发,雪白雪白的眉毛,大眼睛。长得又高大又漂亮,让人一看就像个很信赖的大姐姐,其实她比我想象的还要小半岁呢。余雪茹特有正义感,最喜欢救世主的这个角色。她把几个成绩不好的同学叫到自己的家里,自己当数学老师,又找来了杨雪当语文老师,让张明当英语老师,利用节假日星期日帮同学们补课,让我这个当班长的好生惭愧。
也不知怎么的,我们班上有个男生爱欺负人,不少同学都被他欺负,只有余雪茹不仅没有欺负她,而且还会在他受到高年级同学欺负时挺身而出。
知道为什么用白色代表余雪茹吗?因为白色象征着正义纯洁,而余雪茹正是这样的一个人。
总之,七彩同学都是我们班的财富!