星期日早晨,我们一家乘着妈妈的私家车去达蓬山80天世界主题乐园游玩。
那天,晴空万里,我一进大门就看见六个巨型的京剧当中的“脸谱”。听爸爸介绍,京剧是我国的国粹,现在很多的小学都开设京剧艺术课。走进乐园,世界各地古建筑复制景点令人目不暇接:法国凯旋门,古罗马斗牛场,埃及金字塔,狮身人面像等等。每到一处,爸爸都给我们介绍来历。可我无心聆听爸爸的介绍,径直向我喜欢的“激流勇进”跑去,我们到了那里,已经排起了很长的队伍,终于轮到了我们,我穿上雨衣,迫不及待地坐进了小船的座位上,最初小船沿着弯弯曲曲的水道前行,速度缓慢,头顶炎炎烈日,倒觉得非常热,但在小船攀上“金字塔”的最高点,并随之飞奔下来的时候,我的心提到了嗓子眼,和同乘的人一起“啊”地喊了出来。
当小船冲下“金字塔”底部的时候,一股激流扑面而来,瞬间,我发现自己已浑身湿透,当我再转身看爸爸时,发现他也变成了“落汤鸡”,全身的燥热瞬间消失。我觉得在这样炎热的夏天玩这样的游戏既刺激又凉爽。随后爸爸还带我玩了过山车、水上漂流、古城堡之战等游戏,有的惊险刺激,有的奇妙无穷,让我感受夏日里的快乐,使留恋忘返。