校园的一天作文
清晨,东方的天空中中刚露出一点鱼肚白,天空呈现出淡蓝的色彩,一切都笼罩在一片寂静之中,只有那零星几盏孤灯依旧散发着微弱的光。一切都在半梦半醒的状态中
突然,一阵尖锐的哨声划破了黎明的沉寂,响彻在校园的各个角落。一切都仿佛从梦中惊醒,沉寂了一个夜晚的世界再度焕发出了活力来。
哨声落下不久,便有人率先端着脸盆冲出了房间,有几个不甘落后的同学也紧随其后。一时间“蹬蹬蹬”的脚步声不绝于耳,洗手间里传来了一阵阵“哗啦啦”的水声。
有几个动作稍慢了一些,也揉着惺忪的睡眼,踩着拖鞋晃晃悠悠地出了门,并顺手把等给打开了。昏暗的房间再度被光线笼罩。
床上还有几个想着赖一会儿床的同学被这刺眼的灯光一照,觉也睡不成了,只好慢慢的爬了起来,满脸不情愿地向洗手间走去。一时间,小小的洗手间里挤满了人,喧哗声,水声,漱口声回响在楼栋里,构成了一首美妙的乐章。新一天的生活拉开了帷幕。
吃完早饭,大家都在教练的带领下来到教学楼。小鸟在树上欢快地唱歌,金色的阳光照耀在大地上,也照耀在我们身上。安静的校园顷刻间被朗朗的读书声覆盖,新一天的学习开始了。
午饭过后,校园内随处可见在打球的,闲逛的,闲聊的,购物的同学,还有青少年足球训练营的同学们正身穿足球训练服在操场上刻苦训练,为即将到来的校园足球联赛做准备。他们一起构成了校园里的一道靓丽的风景线,也给校园平添了一股生机盎然之感。
短暂的午休过后,我们又开始了新一波的战斗。直到夜深人静的时候才披星戴月地会到宿舍,匆匆洗过澡后,就带着一天的疲惫进入了梦乡。
在夜幕的笼罩下,一切都归于平静,只有那零星几盏孤灯依旧散发着微弱的光……